※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

胎嚢確認済みで心拍はまだ。次の検査までに他の産科に行くのは問題ない?心拍確認後に他の産科に行くのは通ってる人でないとダメ?

胎嚢確認済、心拍はまだです。産婦人科を3箇所で悩んでおり、2つは行ったことがないので今通っている1つ目の次の検査日までに2箇所に行こうと思うのですが、アリですか?
違う産科に行く事を伝える事や紹介状を書いてもらうのは心拍確認した後何度か通ってる人ですよね?

コメント

はち

私なら、なしですねー。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😌
    自分に合った所を見つけたいのですが、やはり1つ目の病院に悪いから?とかですか?☺️

• 5月18日
  • はち

はち

悪いからとかではないです。
    何箇所も行って、また一から話したり検査したりが、私的にめんどくさいからです。

• 5月19日
ままり

なんで3箇所いこうとおもってるんですか?😳

アリかナシかはわからないですが
あまり聞いた事ないですね、最初の病院の先生が合わなくて、次から病院帰るならアリかと思います。

そうですね、紹介状はしっかり通っていた方が転院の場合する場合かなぁと思います。

• ままりん

ままりん

1人目を産んだ所だったので胎嚢確認の1度のみはとりあえず、そこに行きました!
    しかしあまり合っていないなぁ、そして1人目の時には無かった新しい産科が評判が良くて気になるのと、姉が産んだ産科がすごく良かった事、他二つは上の子がお泊まり出来るので、見てみたいなぁと思っています😳

紹介状はやはり要りますか😂とても言いづらいです(笑)

• 5月18日
  • ままり

ままり

まだ胎嚢確認のみの1回しか言ってなくて、とくに分娩予約もしてないんですよね?

でも心拍確認で次はいつ来てねって言われて予約とっちゃってるなら、
    またその次の予約も会計時にとるだろうし、紹介状はいるかはっきりわからないけど、伝えないとそのままずっと次いついつ来てくださいね〜ってなると思います💦

• 5月18日
  • ままりん

ままりん

いつ来てね、とは言われましたが、自分でネットで予約するのでまだ予約はとってないんです😅‪‪💦‬

• 5月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    もうそこは行かないなら、そのままフェイドアウトしちゃっても大丈夫かな……とは思います!

• 5月18日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😂💓💓

• 5月18日
もちこ

いいんじゃないですかね😊❓
1番ピッタリくるところ探すの大事だと思います✨

私が最初通ってた病院はいい先生ではあるんですがチョコチョコ悪気なく言わなくていいような事を言われて初めての妊娠で分からないことだらけの中いちいちその発言に振り回され落ち込み…って言うのが嫌になって産院変えました😅

胎嚢確認までは最初の病院で行い、心拍確認から今の病院です。

最初の病院には電話で『つわりが酷くそちらに通うのが難しいので次回から近場の産院に行こうと思ってます。なのですがもしその産院が合わなかった場合またこちらの○○先生に診て頂きたいです』と断りを入れどっちも選びやすいようにしていました。

念の為最初の病院と移転する病院に診断書など必要か聞きましたがその時点(母子手帳貰う前)では診断書などなにも必要ありませんでした。

ここだー!ってところに決まる事を祈っています😊

• ままりん

ままりん

とても参考になりました🥰
    診断書もまだ要らないのですね!
    安心しました💞
    ありがとうございます☺️💓

• 5月18日
ちい

心拍確認してすぐ引っ越しで病院変えなきゃいけなかったんですが、「まだ初期だし紹介状はいらないと思う!お金かかるし!」って言ってもらってそのまま転院?しました☺️
そのころ妊娠気づいて初めて来る人だっているはずだし、何個か行っても大丈夫だと思いますよ😊モヤモヤしたままストレスになるよりいい気がします!✨

• ままりん

ままりん

ありがとうございます🥺💓
    診断書も不要な様で安心しました!
    産院選び頑張ります✨😌

• 5月18日
yyy(24)

心拍確認がまだなら、紹介状はいらないと思います。

病院によってこの週数から診察可能など、紹介状ないと受診できないとか、予約制などあるので行きたい病院へ電話で確認してから来院した方がいいと思います。

もし紹介状を書いてもらうの言いずらければ、私だったら適当に嘘ついちゃいます笑

引っ越すとか実家に帰って産むとか!

心拍の確認できてないなら、紹介状にも各内容がないので、行きたい病院へそのままいって元々の病院は行かなくていいと思います!

もし予約などしているのであれば電話でキャンセンルして構わないと思いますよ!

病院を選ぶのは患者の権利です!笑
安心して赤ちゃん産むために費用かかるけど、複数の病院受診してみるのもいいと思います!

まだどこで産むか決めてないって言えば大丈夫だと思いますよ!

• ままりん

ままりん

病院によって様々なのですね😳✨

今行っている病院は小児科も兼ねていて(先生は違いますが)、上の子がお世話になっているので電話で丁重に嘘ついて断ります🤣笑

そうですよね!権利がありますよね💞安心しました!ありがとうございます❤

• 5月18日
  • yyy(24)

yyy(24)

なるほど!
    上の子が小児科に
    通っているのですね(ˊᵕˋ)笑

病院決まるといいですね!

• 5月18日