※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

5週目で胎嚢が見えないのは普通です。2週間後の受診で確認しましょう。

現在アプリ計算で妊娠5週2日です。5週0日で病院受診し、経膣エコーをしました。まだ胎嚢が見えないと言われたのですが普通ですか?自分で調べると5週で見えたという方がたくさんいたのでとても不安です。次は2週間後に受診予定なのです。大丈夫かな?と不安です。

コメント

はらぺーにょ

基礎体温や排卵検査薬は使用してました?
排卵日が予定より遅れた可能性もありますし、ご主人との仲良しのタイミングによっては、見えない可能性もありますよ😉

もし使用してなくて、前回の生理予定日からの計算やアプリの予測のみでしたらまだ心配いらないと思います👍🏻

• みさと

みさと

基礎体温は測っておらず、体質的に排卵がわかる体質で、仲良しの翌日4/25に排卵がありました。もしかしたら妊娠するかなーと思って過ごしてました。生理の周期は26〜28日くらいです。

• 5月18日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

下に返信しちゃいました💦

• 5月18日
なーちゃん

わたしはアプリ計算で5週2日で見えませんでしたよ!
10日後に胎嚢確認できました😊

• みさと

みさと

わたしも2週間後に確認できることを信じていますが、見えないと言われるのが怖くて不安な日々です😭

• 5月18日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしは長男が5週になる前に胎嚢見えたので次男が見えなかったときはとても不安でした💦
    産科の先生からは
    「そろそろ見えてもいい時期だけど、5週ならまだ見えない人もたくさんいるから大丈夫だよ」と言われました😊
    不安だと思いますがお腹の赤ちゃん信じて過ごされてくださいね!
    無事に2週間後に胎嚢確認できることをわたしも祈ってます✨

• 5月18日
  • みさと

みさと

暖かいお言葉ありがとうございます。
    のんびり屋さんだと思って信じます!

• 5月18日
はらぺーにょ

排卵痛とかおりものですかね?
確実に見えるのは5週後半なので、5週0日ならまだ大丈夫だと思います。
2週間後に見えることを祈りましょう😉

• みさと

みさと

排卵痛が毎月左右交互にあります。
    2週間後に心拍まで確認出来ると嬉しいですが😂
    ありがとうございます!

• 5月18日
むぎむぎ

私も5w1dで見に行ったんですけど、見れませんでしたが、ちょうど1週間したら胎嚢は見えると思うから見においでと言ってくれたので、受診したら確認できました。
昨日ちょっとハプニングがあったので、受診したら心拍まで確認できました😊
5週目入りたてなら、まだ見えなくて当たり前だと思います😊
子宮の中も大忙しでしょうから、もうちょっと待ってあげないとな〜って思いながら待ってました😅

• みさと

みさと

おめでとうございます!
    同じように5週で確認できなかったけど、次の時は確認できたよーって方のコメント見るととても安心します。ありがとうございます。
    ちなみに、心拍はどのくらいで確認できましたか?

• 5月18日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

6w4dで心拍確認しました😊
    出血があったので病院行ったんですけど、赤ちゃん呑気に心臓元気に動かしてました笑
    すごく心配だったので、しかも前確認できなかった心拍まで確認できて、赤ちゃんの心拍見ながら号泣しちゃいました笑
    心配かけてもうっ!!って笑

• 5月18日
  • みさと

みさと

調べてみると出血あるって人多いですよね。出血したらそりゃもう不安ですよね😭
    呑気にって(笑)笑っちゃいました(笑)
    私は今、つわりもなにもないし貰ったエコー写真見てもなにも写ってないし、妊娠してる実感がなく辛いです(涙)不安になるたび検査薬使用してます(笑)

• 5月18日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

私も5週目の時はつわりっぽいつわりなかったんですけど、6週目入ったらもう大変って感じでした🙄
    見えなくて不安だと思いますけど、ちゃんと赤ちゃん頑張ってくれてるはずなんで、私たちは待ってあげましょう😊😊😊

• 5月18日
  • みさと

みさと

周期近いものどおし、励まし合いながらこれからも頑張っていきましょう!😊
    しまこさんの方が一週半くらい先輩ですが😄
    今ある症状といえば、胸の痛みと、おならですね(笑)

• 5月18日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

胸私も痛いです💦
    貼ってる痛みと乳首が痛いです💦

• 5月18日
  • みさと

みさと

食事は気をつけてますか?私はとりあえず生物だけ避けてます。
    ネットとか見ると葉酸のサプリがいいとあったのですが、、、。

• 5月18日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

私も生物は食べてないです!
    葉酸いいって聞いたので、枝豆よく食べてます笑
    あと、サバがいいって聞いたので、冷や汁作って食べてます😓
    冷たいのしか食べれなくて泣

• 5月18日
  • みさと

みさと

お寿司が食べたくて食べたくて😭😭
    おお、枝豆いいんですね!食べます!

• 5月18日