ままり
私は、新生児なら起こしてあげます!
るるるん
生まれたばかりの赤ちゃんであれば、寝たままでもいいのでおっぱいを口につけて教えてあげます😊
1ヶ月過ぎたら起きるまで待って良いと思いますが、生まれたばかりですと脱水が心配なので💦
正しい情報かわかりませんが、お母さん自身の不安解消にもなると思います。
さ🦖
私なら少しつついたりして
起こしてあげます‼︎
ただ4時間くらいまでなら
様子みてます‼︎
4時間過ぎたら母乳の出も考えて
起こしてあげたいです‼︎
1ヶ月健診後は、様子みながら
泣くまで待ちます‼︎
とろろ
産院では初めの頃は授乳感覚がわからないから、寝ている子は起こして飲ませてあげてと教わりました。
なので起こして飲ませたり、
寝たまま咥えていましたが、
たまに吸い付いてそのまま疲れて爆睡したことがありました。そうすると一瞬吸って、また寝るので計4~5時間空いたことも。。
その次は元気に飲んだので、良しでした。
でも生まれたばかりの新生児は脱水が心配です。起こしてあげてみてください。
あげないと!と焦る気持ちもあると思いますが、どーんと構えて無理ない範囲でやってみてくださいね(^^)
ちー
病院では4時間が目安でそれ以上は空けないように言われました。
でも欲しがる時にって言う人もいますよね
るな
新生児なら必ず三時間おきに起こして授乳してと産院で教わりました!
助産師さんは赤ちゃんが眠ってミルクなど飲めなかったら足の裏を押して起こしてましたよ!
あき
新生児は空腹も喉がかわくとかもまだちゃんと機能してないそうです。授乳は栄養補給と水分補給も兼ねています。ミルクなら三時間、母乳なら頑張ってどんどんあげてください。寝顔とてもかわいいですよね。
Y☺︎︎
私も最初はアラームを3時間おきにつけて息子を起こして上げてました。
産院で教わった通りにやっていると私自身寝不足で色々体調を崩すようになり、途中から寝てる時はそのまま、泣いて起きたら授乳をやっています( ◜௰◝ )
はじめてのママリ
1ヶ月までは起こしてねと言われてました!
間隔が空きすぎると脱水や血糖値が低下して目が覚めないこともあるそうです😭
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
長くても4時間を目処にあげていましたが、なにもしても起きなかったりしたら諦めてた気がします!
体重増えてたら良しとしてましたよ♪
はる
夜は気付くと長く寝てたりしますよね!
昼間は3時間おきに起こしてあげて
夜中はそこまで気にしなくていいと産院からも母乳外来の方からも言われました。
夜中は一応4時間を目処に起こそうと思いアラームかけますが5時間一緒に爆睡した事もあります。
その事を病院で言ったら
前後でちゃんとしっかり飲んでいれば夜中くらい問題ないと言われました。
コメント