※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
妊娠・出産

臨月まであと2日で、初めての親になる実感が湧かない。第一子の時の気持ちを知りたい。

あと2日で臨月なんですけど
👶🏻に会いたくてたまらないんですけど
なかなかまだ親になる実感が湧かないとゆうか
第一子の時はみなさんどゆ気持ちなんですか。。コメントくれたら嬉しいです

コメント

よし

本当に生まれてくるのか、お腹の中に自分の子がいるのか
って実感なかったです🤣(笑)
もうすぐ会える!早く会いたい!
と思いつつも、
なんだかまだはるか遠くのことのように感じたりしてました🤣
よくわからない気持ちでしたよ!(笑)

• 🖤

🖤

まさにその気持ちのまんまです笑
    産まれたらまた変わりますかね

• 5月18日
  • よし

よし

陣痛耐えてる時とか、分娩台登った時もやっぱりなんか、やっと生まれる!っていう感じはありつつ、実感はなかったです😭
    産声聞いた瞬間感動と本当にいたんだ!!っていうなんとも言えない感情が湧きますよ💓
    産後ハイで全く寝れなくなるほどでしたから!(笑)

• 5月18日
  • 🖤

🖤

産後ハイよく聞きます笑
    産まれてくるのをじっと待ちたいと思います

• 5月18日

親になる実感はなかったですね〜(^^;
むしろ今も親なんだ!って実感はないかも(^^;
私は計画入院だったので明日か〜と
思って会いたいより恐怖でしたね(._.)

• 🖤

🖤

陣痛の痛みも知らないから、怖いとゆう感情も湧いてこなくて
    ただただ普通に生活してる感じなんですよね😅

• 5月18日
なつ

3月で母親になった者です。
私も産まれるまでは全然実感が湧きませんでしたが、いざ産まれると親なんだ、この子守っていかなきゃなんだって思えるようになりました
だから産まれたら実感が湧くと思います!
出産頑張って下さい!

• 🖤

🖤

産まれたら変わるってことですよね!ありがとうございます😂頑張ります!

• 5月18日
ひのき

臨月ということはだんだんと出産が近くなってきましたね😳
あたしもなかったですよ、実感笑
産まれても涙とかでなく「あ、産まれたんだ。この子がお腹にいたんだぁ」ってしみじみしてた感じでした😂
出産後の病院でも授乳などに必死であー、可愛いー!!って思ってる余裕なかったです笑
家に帰って授乳とかにも慣れてきてから「可愛いな我が子」ってなりました😄

• 🖤

🖤

なかなか実感湧いてこないですよね、、産まれたらまた気持ち変わりますよね!コメントありがとうございます!

• 5月18日
natuki

産んでからも暫く実感無かったですよ😌
産んだでから暫くは育てるのに必死で可愛いなんてあんまり思わなかったかも?
なんなら今も…本当に私が産んだのか?と思うときよくあります😅

しかし日に日に可愛くなって、もう可愛くて可愛くて本当毎日鼻血でそうになってこの子がいるだけで幸せすぎます😳
寝顔とかずっと見てて家事そっちのけの時も多々あります😅

• 🖤

🖤

なにもかも始めてで、退院したら
    家に帰ると疲れがドッときますよね。。よく聞きます👂
    その気持ちが芽生えるのが楽しみです!

• 5月18日
おっとっと

元々子供も可愛いな~と思う程度で得意ではなく特に母性もありませんでした。
出産して、痛い体を引きずりながら新生児室で寝ている我が子を見ていると段々と可愛い~、ちっちゃーい!と産んだ実感?と母性が徐々に湧いてきました✨慣れるまで何で泣いてるの~寝て~眠いよ~なんてずっと思ってましたが段々と親としての自覚も出てきます!
こんなに母性なかった私が今は子煩悩なので、絶対に大丈夫です!笑

• 🖤

🖤

すごい説得力あるコメントありがとうございます😎産まれてからがまた楽しみになりました!

• 5月18日
nari

実感ないですよね〜
めちゃくちゃ胎動感じるしいるんだろうけどほんとに自分の子が?って感じで産まれてからもほんとにこの子があたしの子供?あたしに子供?まじで?って感じです😂

• 🖤

🖤

そのまじで?ってゆう感情が最近多いんですよね笑
    お腹大きすぎるのもまじで?ってなります笑

• 5月18日
  • nari

nari

産まれてからも実感ないけど、母性ホルモンはバンバン出てるらしくちゃんとお世話できるので気楽にいきましょうね🥰

• 5月18日
  • 🖤

🖤

そうですね😚

• 5月18日
あかねこ

可愛い可愛い可愛いイライラ可愛い可愛い( * ॑˘ ॑* ) 笑

• 🖤

🖤

やっぱりイライラする時もありますよね、子育ては😕

• 5月18日
にぼし

産まれるまで親の感覚は無かったです( ˊᵕˋ ;)💦取り出されておぎゃーと聞こえて、見せられた時はさすがに涙が出ました。(帝王切開)

• 🖤

🖤

産まれたら変わるもんですかね!!

• 5月18日
  • にぼし

にぼし

実は産まれてもあんまり( ˊᵕˋ ;)💦だんだん親になていく、子どもに親にさせられるって感じですかね🤔

• 5月18日

娘がNICUに1ヶ月以上入院だったので、出産したはずなのに育児ができない自分は何なんだろう、親とは?ママとは?と死ぬほど思い悩んだ者です。
結果、今は産むこと自体や血が繋がっていることでなく、日々子供のことを考え、悩み、喜んだり悲しんだりすることが親なんだなと思うようになりました。
臨月だからとか出産したからとかだけでは実感なんて湧きません。私は悩み苦しんだ分、少しずつ親になれたかなと思っています🍀

• 🖤

🖤

色んな方がいますよね、コメントありがとうございます!!

• 5月18日
れい(23)

お腹に人間が本当にいるのか、本当に産めるのか、どうしていこうか
など思っていましたし生まれた瞬間に「ああ、終わりじゃなくて始まりなんだ」と腹を括りました(笑)

• 🖤

🖤

今やっとお産が近づいてるのか〜の実感しか湧きません笑
    お産が終わったら嫌でもなんでも子供と一緒にいなきゃいけないですもんね!

• 5月18日
ぴょん

合えるというより陣痛が怖かったです🤣
けど今は可愛くてたまりません!毎日可愛いなーって伝えてます!

• 🖤

🖤

陣痛の怖さ知らないので余裕ぶっこいてます😂

• 5月18日
  • ぴょん

ぴょん

私も余裕ぶっこいてたけどいざ陣痛きたら怖くなりましたw

• 5月18日
  • 🖤

🖤

前駆陣痛と本陣痛相当違いますか?

• 5月19日
🐯

陣痛が1分感覚になって、
「あぁ、私はお母さんになるんだ」と強く思いました☺️
それまで、お買い物の時に思ったりもしてましたが、本当に実感したのはその時ですかね!

• 🖤

🖤

やっぱりお産で実感するもんですかね!コメントありがとうございます😊

• 5月18日
ruru

正直気づけば産まれてたというか、親になるんだ~!って感情はなかったです💦
エコー見ても可愛い💓早く会いたい💓とかなくて、ほんとに子供いるんだなー不思議ーくらいでした。
帝王切開で、傷が痛くて痛くて泣くくらいだったんですが、赤ちゃん連れて来てくれたら痛いの収まりました🥺
赤ちゃんがいる時間だけ痛いのが収まって、私母親なんだなぁと思いました🤗

• 🖤

🖤

ruruさんもあと2日で臨月なんですか!!!私と同じですね!!😊

• 5月18日
  • ruru

ruru

私は予定帝王切開なので5/27に手術が決まってるんですが、普通分娩だといつ産まれるかドキドキですね💓
    私も予定までに陣痛きたらどうしようとドキドキ怖々って感じです😂

• 5月18日
  • 🖤

🖤

わー、それはドキドキですね!!
    頑張ってください!!!

• 5月18日
  • ruru

ruru

お互い頑張りましょう🎶

• 5月18日