※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

臨月で2歳の子供がいる女性が、旦那から離れるための施設を探しています。実家もお金もない状況です。施設はありますか?

子供連れて逃げられる施設無いですかね。
臨月で2歳の子がいますが旦那から離れたいです。
実家はありません。お金もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ですが逃げたい理由は何ですか?
もしもDVであれば公的シェルターに無料で住むことが出来ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVではないんです😭
    本当に家事育児しなくて、私今36wで肋骨2本骨折してるのに何もやらなくて。向こうの両親出てきて怒ってくれたのですが何もしなくて。
    もうしんどくて離れたいのですが私には実家ないので行くところもなくて...ってだけなんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

市役所に電話したらNPOが運営(1日1000円)してるシェルターを提案してくださいます、暴力なしの精神的DVでも受け入れてくれるとのこと、例えばホームレス寸前などの理由でも受け付けてくれますね😃

シェルター入ってる期間は1ヶ月程度離婚の手続き、生活保護の手続き、新たに住むところの手続きなど手伝ってくださります、例えば生活保護からシェルターの料金を支払うことできます。

公的シェルター無料の余程のことじゃないと利用出来ないとのこと😓

まず警察が動かないとダメ、精神的DVではダメで怪我するような暴力やDVじゃないと動いてくれません