※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

父がすごい定年退職前。私は転職繰り返し、弱い?頑張るか迷う。

父がもう直ぐ定年退職をします。
転職をすることもなく、18の頃からずっと
同じ会社に勤務してきました。
再雇用で働くようですが、42年も働き続けて
本当にすごいことですよね。

私なんて1ヶ月で辞めたいと思ってるのに…
転職だって4回もしてるのに…

主人も勤続10年以上。
やはり、責任や背負うものが違うのでしょうか?
すぐ辞めたがる私は弱いのでしょうか?
辛くても頑張り続けた方がいいのか、
もう分からなくなってます。

コメント

空色のーと

職場の環境なんだと思いますよ😊

私も結婚して妊娠がなければ、今でもずっと同じ職場にいたかったです!そこは、大学卒業後ずっと働いていた職場です。

もちろん大変ではあるものの、それと同じかそれ以上に得られる満足感があるのかな??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場環境って大事ですよね!
    たしかに、父の会社はしっかりとした会社でしたし、小さい頃社員旅行について行ったりしていました。

反抗期の時は父が嫌で仕方がなかったですが、今となっては尊敬しています!

• 5月18日

お疲れ様でした。
父も2社しか働いてません。
22~20代後半まで寮生活しながら働いて、30代からは母方祖父の会社の跡取りとして、働いてます。8年前には会社も自宅も被災しましたが、再建して本当に凄いです!

旦那も2社しか働いてなく、、私は長く続いた仕事はなく、、嘆いていましたが、「男は自由がきくけど女は結婚や育児で左右されるし仕方ない」と言われて納得しました

働いて欲しいとは言われますが長く働いてとは言わない旦那。その辺、納得してくれててありがたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再建されたなんてご立派ですね😳✨
    理解ある旦那様で、羨ましいです😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

男性の社会の方が人間関係で悩むことも少ないこと、ストレスの感じ方や発散方法が生物上男女で違うので比べられません(><)

ただ男性の方が働くことに対する義務感は強いので続けられる部分はあると思います!

転職回数が多いことは問題ないと思いますよ☺️自分に合った職場や仕事、働き方を見つけるのは容易ではないですし、働いてみないとわからないので。ただいつまでも転職してられないので、転職になる理由を考えて解決していけている、前向きに進めているかどうかが大切だと思います。