中古で車買ったことある方!今回旦那が転職し車持ち込みの仕事に変わった…
中古で車買ったことある方!
今回旦那が転職し車持ち込みの仕事に変わったため、旦那の仕事用に中古の軽を買おうかと検討中です!
今まで2回車買ったんですが、いつも新車を店舗(HONDA)で買ってました。予算の都合上中古を検討しているのですが、何か気をつけたほうが良い点や、買った場所、買った時の状況(何年型落ち、何万キロ走行など)、購入から乗ってる年数など参考にさせて欲しいです🙏
ちなみに今所有してるフリードは点検や車検も全部HONDAでしているんですが、中古で買った場合HONDA車なら同じ店舗で点検や車検も見てもらえるんでしょうか?
- あぴ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
VOXYの1年型落ち買いました😊
一点にしばらく、同じ条件で値段の比較、傷を何箇所かみてこれにしよう!(車種変えず)と決めました😊
7000キロです。
購入からは4年たってます
はじめてのママリ🔰
ホンダでフリード買いました!
4年の型落ち、1.4万キロ
外装や内装の状態は◎
本当は1年の型落ちもあったのですが、
外見が気に食わなくて4年の型落ちをあえて選びました!
外装にもすごくお金かかってて
新車並みに綺麗だったのもあり即決でした!
付いてる装備などは確認したほうがいいかなと思います🤔
購入から数ヶ月です💦
はじめてのママリ🔰
日産セレナの1年型落ち買いました!
試乗車で走行距離1000kmです🚗
購入して2ヶ月です!
日産の中古車専門のところで購入し、点検は日産の新車なども販売している普通のディーラーでしてもらってます!
ままり
6年、8年落ちのくるま
買って乗ってます!
ぶっちゃけ点検も車検もディーラーじゃなくても出来ます!カー用品店でもディーラー同様点検も車検もしてくれます!なんならディーラーより安いです!
ディーラーにこだわりがあるならメーカーのディーラーに持っていけば中古新車関係なく見て貰えますよ🙆♀️
買うなら初年度登録から10年未満かつ10万キロ以下がいいと思われます🤔
コメント