※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもママ
家族・旦那

両親へのプレゼントと入手方法について悩んでます。母親の事は大好きで…

両親へのプレゼントと入手方法について悩んでます。

母親の事は大好きですが父親とは思春期の頃から確執があります。

でも私をこの世に送り出し、まだ出産はしていませんが母になるまで支えてくれた事に感謝しています。

正直 父親はかなりのモラハラで酒飲みDVだった上 表現が下手くそで中学生くらいから関係は悪化していてプレゼントを贈りたくない気持ちもあるのですが小学生までは良く遊んでくれて 可愛がってくれていたと思うのでここで何とか自分の中のわだかまりも無くしたいです。

・母は若い頃からエルメスのスカーフを持つ事が夢だったと言っていたので予定していますが買いに行けないまま臨月に入ってしまいました。
やっぱりネットでは無くお店に直接買いに行きたいのですがネット購入どう思いますか?

・問題は父親です。

お酒は確実に喜ぶので考えましたが 飲むと荒れるので贈りたくありません。

他に何か良い物はないでしょうか・・・見た目も口調もヤクザのような自営業(ウェブデザイナー)の59歳です。

父親は幼少期から貧乏で贅沢はしてきていません。
家庭環境が悪かった背景も考えるとなかなか悲惨な人生を歩んでます。
これが私が贈れる最後の大きなプレゼントになると思うので1人5万円くらいの予算で考えてます。

コメント

❤︎男女ママ♡

私はブランドものはネット購入こわいですが、正規のオンラインショップがあるなら、購入します!
ただ、色味は実物みたいですよねー。゚(。ノωヽ。)゚。

お父様ですが、近場の温泉などの日帰り、または一泊2日旅行などいかがですか?

• ちもママ

ちもママ

そうなんですー!
    デザインとかサイズとか実物見て実際に選んだ方が良いだろうな〜って思っていて・・・

温泉に一泊2日、良いですね♡
    素敵なアイディアありがとうございます!
    ただお酒飲むだろうと思うと旅館な迷惑かけそうで・・・ああ〜、悩みます( p′︵‵。)

• 3月9日