※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
お出かけ

ドイツ村行ったことある方教えてください😊どんなことが出来る所ですか?✨…

ドイツ村行ったことある方教えてください😊

どんなことが出来る所ですか?✨
車で園内を廻るのでしょうか?✨

明日ドイツ村に行こうと話してたのですが、生後3ヶ月の子連れていっても大丈夫ですかね?😅

質問ばかりすみません、教えてください😊

コメント

抹茶

どこのドイツ村に行くのですか?
群馬県のドイツ村は閉園しましたよ(><)

• ちゃんころ

ちゃんころ

色んなところにドイツ村あるんですかね!?😳
    千葉県袖ケ浦市にある、東京ドイツ村のことでした💦すみません💦

• 5月17日
なむなむ

去年の夏行ってきました‼️
車で園内を回ります。
ちなみに私が行った時娘は2歳前でしたがめっちゃ暑かったので、ちょっと公園っぽいところで遊び、動物にエサやりをしてすぐ帰りました。笑

• ちゃんころ

ちゃんころ

回答ありがとうございます😊!
    車で園内走るとは驚きでした🥰
    長居はできなさそうですが、とても参考になりました!ありがとうございます☺️✨

• 5月17日
なな

小さな観覧車があったり、私が行った時にはみかん狩りもありました☺️
あとは、季節の花が咲いているところがあったり、ふれあい広場?みたいなところに動物がいたりします!餌やりもできますよ✨
中も車で回れてところどころに駐車場がありますが、一方通行なので車で既に通ったところを戻ることはできませんでした💦
大きい芝生の公園があったのでお昼はそこで作っていったお弁当食べましたが、イルミネーション目当てで行っていたので夜まで時間を潰せず車で昼寝とかしちゃってました(笑)
一日中時間が潰せるところではなかったですが楽しかったです😉

• ちゃんころ

ちゃんころ

回答ありがとうございます!✨
    自然豊かなところなんですね☺️
    初めて知りました😳🎶
    車で園内廻って、ところどころに駐車場があるんですね‼️一方通行とまで教えていただきありがとうございます😊!!

• 5月17日
いちご みるく

去年も今年もGWに行きました!
車で園内を回れますが、うちは1箇所にずっと止めていました。
広い芝生の所があって、そこにテントを張って遊んでます🙂遊園地や遊具があったり、動物も見れるけど、そこら辺はスルー。ただ芝生で遊ぶのを息子は楽しんでいました✨持ち込みOKなので、シャボン玉やボール、大人が遊べるようにバドミントンなどを持って遊んだりテントで休憩したり、お弁当食べて帰りました☆3ヶ月なら移動も大変だと思うし、テント持っていくのをオススメします。

• いちご みるく

いちご みるく

追記ですが、上の方も言ってますが、日陰がないので晴れた日は暑いです💦なのでテントあれば日よけにもなるし、オムツ替えとかも中で出来るし、のんびり出来ますよ🙂

• 5月17日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

回答ありがとうございます😊!
    生後2ヶ月のお子さんも連れていかれたってことですよね?☺️それだけでとても安心しました☺️笑
    芝生でのんびり、いいですね🎶
    テント張るのも🆗なんですね😳✨
    そこでオムツ替え😳わざわざトイレとか行かなくてもいいから良いですね❣️
    日陰なく暑いと教えて頂きありがとうございます‼️明日の服装の参考にもなりました‼️
    ありがとうございます🥺✨❣️

• 5月17日
  • いちご みるく

いちご みるく

2ヶ月の子は義母に預けて置いていきました💦すみません😅
    3ヶ月の子はテントがあれば、中で寝かせておくことも出来ますし大丈夫だと思います✨楽しめると良いですね☆

• 5月17日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

すみません、早とちりしました😅
    とても参考になりました✨
    ご丁寧にありがとうございます😊!

• 5月17日