6月末あたりに会社のバーベキューに子供と参加することになりました🍖私…
6月末あたりに会社のバーベキューに子供と参加することになりました🍖
私があまり暑さに強くなく肌も弱いため、夏の散歩はショッピングモール内で済ませていました。なので私も子供もバーベキューや野外のイベントに参加したことがありません。
そういった野外のイベントに何を持っていけば便利なのか、子供にとってはいいのかわからず…
暑さ対策、日焼け対策、小麦アレルギーの子供のご飯について、何かアドバイスやアイディアありましたら教えて欲しいです!😫
- どんどん(7歳)
コメント

a
私は毎年旦那の会社の人から誘われて一緒に海やBBQとかに行くんですが…
荷物は多くなりますがお昼寝もするだろうし
いつものお出かけセットにプラス
こどものお弁当
お茶
箱ティッシュ
お菓子多め
日傘
扇子もしくはうちわ
薄手のタオルケット
ベビーカーがあるなら
ベビーカーマットに保冷剤を敷いたり
抱っこひもに付ける保冷剤など
充電式のミニ扇風機
お外遊びできるおもちゃ
ボールや水遊びする場所があるなら
水鉄砲や水風船、スコップやバケツ
シャボン玉
とかですかね🤔💦
6月末だと暑さもピークではなさそうやしなんとか行けそうですね!☺️
楽しんできてくださーい😍💕
a
あとは虫除けと日焼け止めも必須でした!🤔
どんどん
詳しくありがとうございます✨
やはり荷物は多くなってしまいますよね😭身ひとつで行ける人が羨ましい…笑
扇風機や虫除け、扇子は失念してました!必須ですね🤔
うちの子はベビーカー拒否!ですが、荷物置きとして持っていきます👍
保冷剤やご飯を入れるのに大きめの保冷バッグは用意した方がいいですよね👜👜