※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコとウサギ
家族・旦那

食べ箸を息子の口に何度もつけやがって💢💢💢💢虫歯うつるだろ💢💢💢腹立つなぁ…

食べ箸を息子の口に何度もつけやがって💢💢💢💢
虫歯うつるだろ💢💢💢
腹立つなぁ💢💢💢
イライラして寝れない❗💢💢💢

コメント

ママリ

6か月の子にですか?!

私ならその場で言っちゃいます!

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

もちろん虫歯うつるからやめて❗って言いましたが、すでに付けてしまったので、腹立って仕方ないです😠

• 5月17日
cocone

うちも最初めっっちゃムカついてました🤢けど、歯医者さんに、虫歯菌は近くで喋るだけで移るし顔が至近距離にあるだけで移るからあまり神経質にならなくていいよ〜と言われて、もう諦めました🤦‍♀️
でもせめて直箸はやめてって言ってます😱親が虫歯なければ可能性は減るので、親の虫歯全滅を済ませ、娘のフッ素塗布、毎日朝晩の歯磨きの徹底だけはしっかりして予防に徹してます🤢
男や義両親って本当にそういうの気にしなくて嫌になりますよね🤮

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

私はチューしたくてもずっとずっと我慢してきたのに、イライラして寝れないです😭
    至近距離でもダメなんですねㅠㅠ
    ちなみにフッ素は、生えたの見つけたらすぐしましたか?

• 5月17日
  • cocone

cocone

うちは奥歯まで見えてきた1歳くらいで歯医者デビューしましたが、小児科の先生には、前歯が上下生えたらフッ素したらいいよと言われましたよ😀
    今は予防歯科の時代だから、早めにかかりつけの歯医者さん作っておいたほうがいいよと言われました☺️
    ただ、歯医者さんによっては月齢によってフッ素塗布してなかったりするので、かかりつけと決めている歯医者さんがあるならいつから塗布できるか聞いてみたらいいと思いますよ〜🥰

• 5月17日
  • ネコとウサギ

ネコとウサギ

ありがとうございます☺
    私は、見知らぬ土地に嫁いできて、かかりつけが全くないんです。
    地元なら、素晴らしい腕前のかかりつけの歯医者があるのですが、フッ素ならそこで良くても、いざって時が困りますよね😭

• 5月18日
  • cocone

cocone

グッドアンサーありがとうございます!知らない土地ならなおさら、ネットの口コミなどで1度ひと通りかかりつけ作っておいた方が安心ですよ〜🥺❤️
    今はネットで調べたら口コミまとめてくれてるところとかたくさんあるので、私もそれで決めました🤣
    先生の評判がよく、子どもに優しく、雰囲気がいいところ、待ち時間の少ないところ、などを重点的に見ました☺️
    今かかってるところは完全予約制で待ち時間がほぼなく、全治療席が半個室、ご夫婦が歯科医、あとは歯科助手の歯医者さんです。待ち時間が長いとそれまでで子どもがぐずり出して機嫌が悪くなるので、待ち時間がないのが1番の選びポイントでした🤣
    ちなみに先生が選べるのですが、娘の担当は子どもをあやすのが得意な男性の先生、私は物腰の柔かい女の先生にしてます🥰

• 5月18日
ちゃそ

私も最初はそう思ってましたが、最近は私のお皿にあるもの食べたがるし、私のお茶勝手に飲んでたりするし😂
旦那にはダメ!と言ってますが、2人の時は緩くなっちゃってます🤣
私は中学生の頃から今も虫歯ないので大丈夫、旦那は汚いって思ってます🤣
歯磨きしっかりしてます😭

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

いつかは、そうなるんですね(笑)😅
    でも、欲しがって勝手に食べようとするまでは、なるべく口同士は避けたいのに、事故ではなく故意にやるなんて許せなくて、蹴り入れてやりたいくらいでした😭

• 5月18日
くぅ

わかります!私も、「歯が生える前なら移らないらしいよ」と言って義母が直箸!!言えないしイライラしました!!

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

いやいやいや、滞在しちゃうじゃないですか😱故意にやるなんて凄く嫌ですよね😭

• 5月18日
き!!

イライラしますよね😂2歳8カ月何ですがこの前息子が飴を食べてて息子が義母にどうぞってやってて舐める真似するだけか思ったら、本当に舐めて、イライラしました!😱

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

え…………舐めた飴は気持ち悪いですね😣
    基本的に自分以外は汚いってイメージついちゃいますよね

• 5月18日
  • き!!

き!!

本間にドン引きしました!笑

分かります!汚いってイメージです🤔笑

• 5月18日
ねこ

私も、フーフーしないで!汚い!菌がはいる!ってキレたことあります😂😂

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

旦那さん不機嫌になりませんでしたか?
    旦那がやるとイライラしかしないです😩

• 5月18日
N9

私は育児にとても神経質な方ですが、虫歯菌は近くで喋っただけでも唾液が飛ぶのでうつると聞き、それからは全く気にしてないです

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

そうなんですかっ?
    飛ぶのは仕方ないとしても、食べ箸を故意につけるなんて、やっぱり許せないです😣

• 5月18日