※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

断乳を決意したが、赤ちゃんが泣いて困っています。乳首の痛みや仕事復帰のため、アドバイスをお願いします。

断乳を決意しましまたが、、、

わたしが昨日胃腸炎になりダウン。
昨夜は母が遊ばせて〜布団で放置のままぐすって〜寝た
そうで、おっぱいなく眠れました。

このまま断乳したいと思い
朝方ぐずりましたが、トントンしたり、寝たふり、抱っこ、麦茶で試しましたが2時間大泣き、、、

空腹なのかな?と思い
結局おっぱいを飲み即二度寝。

今晩もおっぱいなしで、
と思ったら1時間半大泣き、、、

麦茶、トントン、抱っこ、寝たふり、オルゴールは試しました。

離乳食は3回しっかり食べます!

断乳したい理由は、乳首が噛まれて激痛なこと、保育園がはじまり仕事復帰することです。

授乳が痛くてストレスすぎて、、そう思いながらあげるのも悲しくて、、

なにかご意見、アドバイスお願いします

コメント

ふー

中途半端にやると泣けば貰えると思ってしまうので、やるなら心を鬼にしてやった方がいいですよ?

夜中しか飲んでないでよかったですかね?
夜中、他の家族に見てもらえませんか?
3日間〜1週間家族に協力してもらって、別室でなつさん寝た方がいいかもしれません。
おっぱいは、夜中12時から朝6時まで飲ませないようにしないと、分泌減りにくいです。
頑張ってください😣

うちもおっぱいが原因で虫歯とかにしたくなくて、1歳で断乳しました!
早く寝てくれるように、かわいそうでしたが両手つかんで身動き取れなくしていっぱい泣かせてました😢
最初の3日間はギャン泣きで、私もおっぱい張って痛いし、諦めておっぱいあげようか悩みました。つらくて、泣きながら両手つかんでたの今でも思い出します。
とにかく諦めてないことだと思います!子供も慣れておっぱいなしで寝れるようになりますよ😊