はぁ。めちゃくちゃ疲れました。3歳と旅行に行きましたが、いつもと違う…
はぁ。めちゃくちゃ疲れました。
3歳と旅行に行きましたが、いつもと違う環境のせいでかなり大変でした..
義両親と一緒に行きましたが、私より義両親に甘えてばかり、べったりしていました。
食事中でもテーブルに座りましたが、じっとしないで立っては義両親のところ(向かいだったので子供が自分の席を立って、義両親のところに行き来しました)に行ったり、いつも食べるものを食べないなどしなかったです。
バイキングでしたが、いつも牛乳やフルーツ、ウインナーや納豆は好んで食べのみするので用意して食べさせたらなかなかでした💦
ホテルの部屋がベッドでしたが、自宅は布団なので「今日はベッドで寝るよ」と言ってもなかなか寝なかったです。
また、帰宅してからもいつもより酷いギャン泣き、癇癪で対応もかなり大変でした😭
保育園ではきちんとしているのに外だと、特に新しい場所だと興奮しやすいのかなとも思いましたが、似たようなお子さんはいますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3歳になって環境がいつもと違うからと
泣く子は、あまり聞いたことがないです。
赤ちゃんとかだったら、わかりますが⋯
コメント