※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

保育園や先生の方針を事前に知らないと、急に変えられない。お昼寝スタイルの変更に時間がかかるのは当たり前。問題児扱いは不適切で、不信感を抱く。

保育園や担任の先生からそういう方針だときいてなければ、急にできるわけない!お布団トントンのお昼寝スタイル、もっと前にそうしてくれって言ってよー!2〜3日でできるようになるものじゃないでしょー?できないからって問題児あつかい、ひどくない?せめて顔に出さないでほしいわ、なんか一気に不信感。

コメント

あ

どうやってお昼寝してますか?とか聞かれないんですか😨?

• マリー

マリー

面談の時にきかれて、抱っこですって言ったんですけど、その時には何も言われなかったんですよ、お布団トントンじゃないと困りますとか😓なんだかモヤっとしてしまって、、、

• 5月19日
Ayataka

どう寝ていたって、プロの保育士さんに任せていれば大丈夫です(^^)!
慣れます慣れます✨
言われていないなら言われてからゆっくりやればOKです。
なんて言ったって相手はプロの保育士さんですもん(^^)

• マリー

マリー

そう思いたいのですが、すぐできる様にしてくださいって聞こえるんですよね😅私の気持ちもあるのかもしれませんが、、、
    子供のペースに合わせて頑張ります!

• 5月19日