4ヶ月の赤ちゃんがPigeonの母乳実感のMとSを使っています。サイズに迷っていて、むせる回数が気になるようです。4ヶ月になる今、3ヶ月からのMサイズに変えるべきでしょうか?
4ヶ月になるんですが、Pigeonの母乳実感のMとSを使っていて、サイズにさまよってます💦
どっちであげても、同じ感じに飲めているのですが、
ちゃんとサイズを統一してあげたいです。
Mのがむせる回数は気持ち多いかな?て感じです。
なので、むせるのが可哀想なのでSにしてますが、
新生児の時から飲むのがいまだに下手でほぼ毎回むせます(⌒-⌒; )
Sは1ヶ月からでMは3ヶ月からなんですが、
やはり、4ヶ月になるのでもう3ヶ月からのMにするべきですか?
- よ(5歳9ヶ月)
コメント
とんとん
同じ感じに飲めるというより、飲み切るのにかかる時間で変えてますよー!
退会ユーザー
Mでいいと思います!
私は来月6ヶ月になる息子には
MとLと使って
Lを慣れさせてます☺️
-
よ
そうなんですね💓
飲む時間と、もう4ヶ月なので
なるべくMで慣れさせてみます‼︎ありがとうございます😊- 5月17日
あーたん
5ヶ月手前までS使ってました!
食いしん坊なのでMだと早飲みしてしまい、まだくれ!って泣いたり授乳間隔が3時間もたなかったりして何度も変えては戻してを繰り返してました。
なので飲むのに時間がかからなかったりしたらSでも大丈夫かなって思います。
-
よ
そうなんですね🥺
ちなみに、どのくらいの量を飲んでたんですか(*ºoº*)?
うちは、1回100から140しか飲めなくて、ちょこちょこ飲みが多かったり、4時間空いても泣かない時もあったりです💦- 5月17日
よ
なるほど‼︎時間も同じくらいなんですが、ちゃんとは見てないので今度比べてみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓありがとうございます😊