※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
その他の疑問

すみません。もう一度投稿させてください。最初の一文は小学校ではなく…

すみません。
もう一度投稿させてください。

最初の一文は小学校ではなく、小学生です。

コメント

アイス

つづきの一枚目です。

アイス

つづきの二枚目です。

アイス

つづきの最後です。
長文ありがとうございました。

読んでていらっとしました。あり得ない子ですね💢
お腹さえ大きくなければ、全て取り上げて触らせなおようにしても良かったと感じます。でも、身重だから無理ですよね💦
Cさん優しいから、付け上がってますよ💦

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます。
    共感してくださり、嬉しいです。
    その子にもその家族にもとてもイライラしているので私全然優しくないんです。

ちなみにこれは日曜日と月曜日の出来事なのですが、その後も平然と夕方や18時頃に庭に入ってきて遊ぼうと誘ってきたり、何よりボールは返してくれず、話題にも出ないんです。
    その一件後もその家の人にも会って挨拶してますが、(以前からほぼこちらの挨拶に返事はありません)ボールのことなど特に何も言われず、その家族みんなおかしいですよね。
    今後関わらないようにします。
    読んでくださり、ありがとうございました😊

• 5月17日

退会ユーザー

イヤイヤ💦私は鬼なので、親に出会ったときに話をするし、子どもにも「入ってこないでね」とか、「ボールは?取ってきてくれる?借りたら返すのが当たり前だし、無くすとか考えられないよ?物を持っていって返してくれない子はうちには入れないよ。」だとか、きつく言っちゃいますね😅

今はターゲットにされてる感じがしますし、早く次のターゲットの所に行ってくれるといいですね💦

• 5月17日
  • アイス

アイス

その家は多分お父さんがいなくてお母さんは朝から夜まで働いていて滅多に見かけないんです。
    いつもおじいさんとおばあさんがいます。
    おばあさんはいつもヒステリックにイライラ怒っていておじいさんは挨拶の返事もなく、ぼーっとした感じの人です。

ターゲットにされてるんですかね💦
    私たちが最後の土地を購入したのでこれから先に新しく入ってくるご家族はいなさそうです。

• 5月17日
なーママ

私ならボール持って行ったまま返してもらえてないと親に言います!
自分の子供がボールがないと悲しんでいるなら尚更!
子供だからと我慢せず嫌なことは、やめてと言ったらいいと思います💦
小学生なら言ってることわかるだろうし、キツめに言えば寄ってこないのではないでしょうか😣

• アイス

アイス

そのお宅はお父さんがおそらくいなくてお母さんは朝から夜まで仕事してるみたいなのでほぼ会わないんです。
    普段はおじいさんとおばあさんが家にいます。
    キツめに言ってもいいのでしょうか?
    ご近所のお隣さんということもあり、なかなか言えずにいます。

• 5月17日
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

いやもう普通に読んでて、おいクソガキ💢ってなりました(笑)うちの上の子は小学生ですがそんな子周りにはいません💦というか、中々いないレベルの子ですね(笑)
私だったら石も「それ大事だから触らないでねー😀💢」って言っちゃいますし、ボールもその子の家にピンポンして返してもらいます!!親が出てきたらちょうど全部今までの事言える機会なのでそれはそれでいいですし♪♪
ご近所との事なのでこれからも最低限の付き合いはありますし、あまり喧嘩腰では言わずにあくまで報告ですという感じで!!
そして体調悪いから〜とか、ご飯の支度してるから〜とか、毎回適当に理由つけて今後は遊ばせなくていいと思います!自分の子になんかあったり、嫌な思いとかもさせたくないし、私だったらもう最低限の挨拶くらいで母子共に関わらないです😂

• アイス

アイス

なかなかいないレベルですよね。
    そうですよね!
    うちの子に何かあったら我慢できないので最低限にして誘いは断ります!
    ありがとうございました😊

• 5月17日

その子の親には言わ無いんですか?
関わりたくないくらい嫌ってことですかね🤔

小一で30まで数えられるってお利口だと思っちゃいました笑笑
遅いんですかね😭

私なら親に言ってそれでもその状態が続くなら断るかなっと思います^_^

(嘘をついて「用事があるから」とかではなく、無理やり用事を作って笑笑)

• アイス

アイス

親はお父さんはいないようでお母さんは朝から夜まで仕事してるみたいでほぼ会わないんです。
    普段はおじいさんとおばあさんが家にいます。
    そのおじいさんとおばあさんも変わった人たちなのであまり関わりたくないのが本音です。

この前保育士の子に年中さんでも30まで数えられるから小1なら完全に30数えられると言われ、ゾッとしました。

• 5月17日

退会ユーザー

おじいちゃんおばあちゃん世代の人に言っても感覚の違い?で意味ないと思うので、言うなら親しかいないですよね😭

そうなんですかね🤔
    いろんな子がいるから保育士の方が、完全に数えられるって言うのに違和感が💦

話逸らしてすみません💦

親へ言って親の対応次第で私は考えるかなって思います^_^

そこまで自由な子?ちょっと発達遅めなのかなって思いました!

「発達が遅めで」などと親が言って来た場合は、前言撤回で、うまく遊びに介入して遊ばせる派です^_^

• 5月17日
あーた♡

きつく言っちゃいます…😫
すごくイライラしました。

でも、こんなこと言ったら
ダメかもしれないけど
発達障害でもあるのかなあ…
って思いました。
小1なら、ダメはダメってわかるはずです。
石をなげる?危なすぎ。

• あーた♡

あーた♡

あとおじいちゃんばあちゃんに言っても
    意味なさそうなので、
    お母さんが帰っくる時間わかるなら
    お母さんと話します。

• 5月18日
  • アイス

アイス

ありがとうございます。

隣の家なのでこれからも付き合いは続くし、言って何かイタズラされても嫌なので言うという考えはありません。

お母さんが帰ってくる時間は知りません。

• 5月18日