※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小規模保育園ですが、先生が5人も辞めてしまいます...なんか不安になり…

小規模保育園ですが、先生が5人も辞めてしまいます...
なんか不安になりませんか?😅
上の子の担任の先生は2人ですが2人とも辞めてしまいます😭
1人は保護者の対応もしっかりしてるし、子供のことよく見てくれてて成長を喜んでくれる先生だったのでショックです🥺
皆さんの園はどうでしょうか?🥺

コメント

あ

そんなに一気に辞めるのは滅多にないので不安になっちゃいますね💦
長男が保育園通ってる時は、やはり毎年1.2人ほどは辞めていました。
私も保育士してますが、今まで経験した保育園も1年間で2人くらいは辞める感じでしたね😂
でもやっぱり5人は多いなと感じます💦

はじめてのママリ🔰

私立認可園の時は毎年3-4人くらいやめてました。結婚等もありますが、どんどん条件のいい保育園に転職してるようでした。昨年は近隣の新設園に2人転職してたようで、自宅近くの公園でお散歩中に会いました笑
今は公立園だと転職はあまりいませんが、毎年異動があるし、持ち上がりも少なくて寂しさは変わらないかもです🥲