※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月半で体重が+4.2kg増。最近の増加が気になり、後期の体重増加について心配しています。8〜10kgが適正だと考えています。

7ヶ月半で妊娠前から+4.2kg増えました。
今までの1ヶ月毎の検診では約1キロぐらいずつ増だったのですが、先月〜今月でプラス2kgいってしまいました💦

トータルで8〜10kgぐらいが適正だと思うのですが、後期はやはりどーんと体重増えちゃいますか⁉️

このままだと増加しすぎてしまわないか心配です😓

コメント

みかん

私は7ヶ月までで+5
それから出産まで+5の
合計+10kgでした🤣

でも産後1ヶ月で7kg落ちました!

後期は食べなくても増えたので、
諦めてチョコとか食べまくってました😂

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます。
    後期も増えそうですね😭気をつけていきたいと思います!

産後1ヶ月で7kgも落ちたのすごいです👏

• 5月17日
h_k❤︎

私は後期つわりでここ1ヶ月くらい体重増えてないです😭1人目は34週くらいから浮腫が出だして、1週間で800gとか増えてました😅

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます。
    後期つわり辛そうです😭
    初期のつわりも辛かったのでこれから出ないか心配です💦
    浮腫みも出やすくなりますよね💦気をつけようと思います🙇‍♀️

• 5月17日
ma

後期は増えやすいといいますが、食生活を気にすればキープできますよ😊1人目はあまり気にせずにいたらトータル+12kgでした💦今回妊娠糖尿病ギリギリで食事に気をつけていたらここ最近赤ちゃん分くらいしか増えてないです✨

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます。
    体重増加を気にして食生活を気をつけてのストレスでたまに爆食しちゃいそうになります💦
    糖尿病も気をつけなきゃですよね😅
    赤ちゃん分で留めていらっしゃるのすごいです👏

• 5月17日
まい

私は妊娠してからトータル+20kg増えましたよ😅
出産してからー5kg
退院してからー5kg
合計ー10kgしか減ってません💔
そこからはピタッと減らなくなりました…
後期に入ってからも週1の検診で+1kgずつ増えてました💦
私の病院では体重のことは何も言わないみたいで注意されないことをいいことに自分を甘やかしてました😅
一番痩せていたー10kg減らす為にやっとストレッチし始めてます👏

• プレママリ

プレママリ

ありがとうございます。
    今のところ体重言われていないのですが、明日の検診が増えすぎと言われないか心配です💦
    私もつい甘やかしてしまうので💦
    まだ産後1カ月ですから回復を優先してご無理なさらないようにしてくださいね😊

• 5月17日