※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
産婦人科・小児科

前橋市のマザーズクリニックTAMURAでの2人目出産について教えてください。経産婦の出産費用や詳細を知りたいです。

2人目出産の候補として群馬県前橋市のマザーズクリニックTAMURAを考えています。詳しい方、経産婦の出産費用など知っていること何でも教えてほしいです💓💓

コメント

ちゃん

友人の話ですが、普通分娩、個室で68万円だったみたいです!(うち予約金8万円は入れてます)
お見舞いに行きましたが雰囲気はいいなという印象でしたが、個室にしては狭かったです😢

• りな

りな

ありがとうございます!個室選んでその金額ならそこまで高くは無いのかな…?っていう印象ですね🤣💓参考になりました❤︎

• 5月18日
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

2人目をタムラで出産しました。
出産費用は60万くらいかかりました!
普通分娩で時間外、個室はランクが一番下です。
子どもが何日間か延長で入院したのですがその費用も込みになってます。

シャワールーム込みの個室もありますがなくても十分でした。
入院患者事態も少ないのでシャワーの時間もほぼ希望通りの時間にできました。
先生や助産師さんは経産婦でもとても優しかったです。
出産直後やお祝いディナー、退院時にスタッフがたくさん写真を撮ってくれ、1ヶ月健診の時にCDに焼いたものを頂きました。
子供の面会も風邪等をひいていなければ面会時間内はいつでも大丈夫でした!

ご飯も美味しかったですし入院中ゆっくりできたので、次もまたタムラで産みたい!と思ったくらいです☺️
他にも何か聞きたいことがあったら聞いてください(*´ω`*)

• りな

りな

そうなんですね!1人目をワケあって大病院で産んだ為ご飯も美味しくなく面会制限も厳しくて😭笑 先生や助産師さんの印象が良いのはポイント高いですね❤︎ありがとうございます😇💓

• 5月18日
あーち

こども2人をタムラで産みました!
小児科の先生も選んでいるくらいなので、先生の腕は確かだと思います!

1人目は年末+促進剤もありで73万くらいでしたが、2人目は通常分娩で68万くらいだったと思います(^^)

部屋は特室(+一泊28000円)とトイレシャワー付個室(+一泊18000円)、トイレのみ付個室(+一泊12000円)、3人部屋がひとつあります!
経産婦は4泊5日が通常だったと思います。
3人部屋は追加料金がありませんが、切迫の方などが優先になるので出産で入れるかはタイミング次第のようです。

前の方がおっしゃってるようにご飯はとてもおいしいです!
追加料金を払えば旦那さんの分も頼めます。
入院中にエステのサービスがあります笑笑

あーち

それと無痛分娩は+80000円だった気がします。
でも完全無痛ではないやつのようです!

• りな

りな

ご丁寧な回答ありがとうございます😇💓エステのサービスは魅力的ですね!笑 金額についても大変参考になりました❤︎前向きに検討したいです💓

• 5月18日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

3年前に出産して、2人目妊娠が判明したので出来たらまた出産したいなと思っています。
生理不順で通院していましたが個室の差額代は今年の1月からもう少し安くなってます😊
トイレのみ個室10000円になってました!

私が出産したときは無痛分娩、時間外、個室13000円だったので予約金8万の他に手出し30万くらい払いました。
ちなみ無痛分娩でしたが完全無痛でした🤔

• りな

りな

2人目おめでとうございます!
    無痛分娩興味ありますね🤔💓
    参考になります!ありがとうございます😇

• 5月19日