妊娠24週の方へ。お腹が痛くなることはありますか?子宮周辺が時々痛むことが気になります。同じ経験をされた方いますか?
24週くらいの方にお聞きしたいのですが、お腹が痛くなることってありますか?💦
子宮らへんがたまに痛くなり気になるのですが同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
ママリ
張る感じとは違う痛みで、張ってないし硬くなってないし けどなんか痛いって時はあります。
上手く表現できませんが…
なんか、つってる?気のせいか?
とか、お腹がいつもドーンと重かったり、張る以外にもいろんな痛み出てます(;_;)
切迫と診断され、先月入院しましたが張ってないけど 痛かった時もありました。助産師さんもなんだろうね。って困っていて(;_;)張らなくても奥側が張ることもあるみたいですよ。
ママリ
そうなんですね💦
私もなんか上手く伝えられないのですが痛いことがあって💦😅
どんな痛みとかも表現しにくく…
切迫お辛いですね😓💦
sayaさんはどんな症状で切迫と診断されたんですか?
ママリ
お腹が生理的みたいに痛くなって、張り止めを飲んでも効かず 病院に電話したら「陣痛きてるかもしれないです!」って言われて…入院準備して病院行ったら入院になりました。
モニターつけても全然何もなくて、子宮頚管が少し短かったのですが 大したことなかったんです(^^;
生理2日目ぐらい痛い痛みはあったのですが、張りがモニターに表れないし お腹も硬くならなくて「なんなんだろう」って感じでした(笑)
絨毛膜炎という炎症もあったので、そのせいかな?と思ったり…。
けど子宮頚管は短くなっていたので、すぐ病院に電話して安静にできて良かったです。あのまま過ごしていると取り返しのつかない事態もあると考えたら怖いです。
それに今の時期って毎回内診ないですよね??それもよくないな~と(^^;💦
何か異常があればすぐ診てもらったら安心できますよ(*^^*)