※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
お仕事

ハローワークの求職実績は何が該当するのか知りたいです。名古屋市在住で、機械で気になる会社を印刷して職員に相談するのも実績になりますか?

分かる方どなたか教えていただきたいです、、、。
ハローワークの求職実績ってどんなものが実績になるのでしょうか??
ちなみに名古屋市です💧
セミナーなどの他になにがあるんでしょう?
機械で気になる会社を印刷して職員の人に相談とかでも実績になるんですか??

コメント

さみー

面接行ったらじゃなかったかな💦

• 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます!!面接だとこぎつけるのに時間かかりますね😩

• 5月17日

その自治体によりますが…
私の所はセミナで一回ー、面接で一回、パソコン検索して相談までで一回でした☺️

• 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます!!!なにがカウントされてるのか謎で😖

• 5月17日
kyo

印刷して、応募してる人が何人いるか問い合わせて「検討します」とか「家族と相談します」って言って応募しなくても実績になりますよ😍

• 🍋🍋

🍋🍋

コメントありがとうございます!問い合わせとゆーのは職員に相談するってことですよね?😖

• 5月17日
  • kyo

kyo

そうです☺️窓口相談です💡
    すぐパソコンで調べてくれます☺️

• 5月17日
  • 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます!!😂😂

• 5月18日
tun

窓口での相談も実績になります!
私は就職する気はなく、相談ネタを毎回考えましたが😅
認定日の日は必ずついでに相談窓口行ってましたよ。

• 🍋🍋

🍋🍋

コメント助かります!!!早いとこ実績つくりたいですもんね😖

• 5月17日
どらもっち

失業保険の認定ですかね?
相談でも、実績のハンコ貰えましたよ(^^)!

• 🍋🍋

🍋🍋

そうです!!説明不足ですみません💧気になるところの会社を印刷して相談ってことですよね!!

• 5月17日
  • どらもっち

どらもっち

いえいえ!
    私も、面接受けないとダメなのかなと思って説明の集まりの時に質問してみると、気になる求人印刷→相談でも就活になるって言われましたよ(^^)!
    大丈夫です✨

• 5月17日
ゆたぽん

ハロワ行って、少しパソコンで検索した後に窓口に今日はいいのがなかったですと伝えるだけでも印鑑貰えました😅

• 🍋🍋

🍋🍋

え!それはラクですね😂
    何が実績になるのかわからなくてセミナーばっか予約しようとしてました💧

• 5月17日
咲や

職業訓練の相談や申込みも実績にカウントされますよ

• 🍋🍋

🍋🍋

コメントありがとうございます!!本当に助かります😖💧

• 5月17日
みぃ

相談だけでも実績になりますが普通のハローワークだと相談する事もあまりなくマザーズハローワークが錦にあるので最後の1回の求職活動はそこ利用しよかな?って思ってます😂

• 🍋🍋

🍋🍋

マザーズハローワークとゆうのがあるんですね!ありがとうございます😭

• 5月18日
  • みぃ

みぃ

ハローワークでチラシ見て見つけました☺️是非利用してみましょ😊子供連れてけますし👍

• 5月18日
  • 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます!そうゆう場所がないと子供連れてハローワークは行きづらいですもんね💧

• 5月18日
初めてママリ

名古屋市です。私の管轄のところは窓口相談でもカウントされましたが、他の方が仰っている求人票を印刷して「特になかったです」では認定されませんでした。数年前に失業保険もらってた友人はOKだったという職安もあるみたいですが、今はほとんどダメじゃないかな?と思います。

私はむしろ、セミナー参加の方がとりあえず受ければ認定されたので正直楽でした…笑
他の方も仰られているマザーズハローワークのセミナーは、託児があるものもありオススメです。名駅にもあります。

• 🍋🍋

🍋🍋

コメントありがとうございます!!すごく助かります!!
    窓口で相談するにしても沢山人がいたら1時間とか平気で過ぎてしまいますもんね💧💧それなら確かにセミナー受けた方が早いですよね💧アドレスどうもありがとうございました!!

• 5月18日
  • 初めてママリ

初めてママリ

いえいえ(*^_^*)窓口で1時間とか待つのは子供もいる手前、難しいですよね💦
    ちなみに、マザーズハローワークまで行かなくても管轄の職安にも、少ないですが子連れ可のセミナーもありました。
    毎回セミナー受講ばかりで認定日に何か言われるかなと思いきや…全く特に何も言われず助かりました汗

• 5月18日
  • 🍋🍋

🍋🍋

人も多いし、子連れだと中々行きづらいです😂😂💧
    セミナーも定員があるので行けれるかわかりませんが頑張ります😂
    ちょびーぬさんはもう手当もらい終えたんですか??

• 5月19日
  • 初めてママリ

初めてママリ

はい、もらい終わりました。私は一人目が0歳の時に頂いてました(^-^;
    セミナーは職安以外の団体がやっているものは、3ヶ月くらい前に日程がわかることが多いので、かなり早めに予約して夫や母に平日休みを取ってもらったりしていました。

• 5月19日
  • 🍋🍋

🍋🍋

しっかり働いた分ちゃんと貰いたいですよね😖こんなこと言ったらいけないかもしれませんが、セミナーのが手っ取り早いですよね😂😂

• 5月19日