※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいあげてないけど、水分補給は200ml程度。喉が渇いているか心配。

おっぱい、ミルクあげてない方でどのくらい水分補給とらしてますか?
暑いし汗もよくかくからたくさん飲んでほしいんですが
朝起きてからよる寝るまで200も飲んで無いと思います😂
あげてもいらないってされるので喉乾いてないのかなぁと😭

コメント

ありさ

うちの子は水分大好きな子なので断乳してからは1日500〜1500mlは飲んでます😂笑
だんだん暑くなってきてるので頻回にちゃちゃ!って水筒を持って回ったり、冷蔵庫を指差してジューシュ!って言ってます😅

• ママリ

ママリ

可愛いですね😍
    自己申告してくれたらいいんですが😂
    ちょこちょこ飲ませるんですが
    足りてるのか心配で😭
    寝起きとかたくさん飲むのでやっぱ乾いてないだけなのかなぁと😭
    ありがとうございました!

• 5月17日
  • ありさ

ありさ

唇が乾燥してないかで脱水かどうか見たり、ウンチが硬くなってないかとかでも脱水かは見れるので、それを見つつこまめに飲ませてあげたらいいかなと思います😊💓
    今からもっと暑くなれば自然と喉も乾くので飲むようになるかなー?と思います😊

• 5月17日
ひーちゃん

1リットルは飲んでます😊‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり少ないですよね😭

• 5月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

まだ、母乳とかミルクは飲んでますか?😊

もし飲んでいなくて、1日200mlは少なすぎると思います😅

• 5月17日
ディカフェ

娘は、火曜日から熱が出てから、水分拒否してます(・・;)💧今までは、ストローマグで麦茶入れたら、自分で飲んでたのに、いきなり拒否(爆)フォロミもあげてましたが、それもあまり飲まず(・・;)💧今、凄い私自身悩んでます…💦
回答になってなくてすいません😢⤵⤵

• ママリ

ママリ

冬ならまだしもこの時期だと心配になりますよね😭😭
    ましてやお熱だとたくさん取ってもらいたいですよね💦
    ありがとうございました!

• 5月17日
はじめてのママリ

離乳食にしっかりスープや果物など摂ってたら脱水症状などにはならないそうですよ〜!もちろんこまめに水分補給させる必要はありますが飲まないものはどうしよもないですもんね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そーなんですね🥺
    フルーツ食べさしてます🥭
    飲むときは飲むのでただ単に乾いてないだけなのかなぁと😭

• 5月17日