※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子がミルクを飲むときや飲んだ後に呼吸が荒くなり、奇妙な音を立てることは普通のことですか?

うちの息子ミルク飲む時や飲んだあと呼吸荒くて
ハアハアいってますが普通ですか??😧
フガフガいうし。。ガーガー?ゼェゼェいいます🥺

コメント

ゼェゼェは気になりますが、全力で飲むらしく生きが上がるようです。

• M

M

落ち着いてのんでいいよーと思いゆっくり飲ませてますが出るのは私調節できないので吸う力も強くなってきたからですかね😧😧

• 5月17日

退会ユーザー

吸う力が弱いからですよ。
    母乳って全力で吸わないと出ないらしいです。
    でも胃袋は大きくなってきて飲みたいって意欲は強くなってるけど、飲む力が追いついてないんだと思います。

• 5月18日

ハァハァはわからないですが、フガフガは鼻腔が狭くてなっててゼェゼェはミルクの粘液?が喉に絡まってなってるんだも思います。

退会ユーザー

息子もゼェゼェしてましたがだんだん気にならなくなりました。

• 5月17日
  • M

M

ハアハアは飲んだ後のみなってて息上がってる感じです!泣

フガフガもゼェゼェもミルク時なるのは生理的な物なんですかね??😧
    結構なってる人多いみたいなので(;_;)

まだ2ヶ月なのでのちに気にならなくなるなら良かったです!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

鼻が詰まっているんですかねー?
飲んでいるときの顔色をみて、眉間とか青くなっていないか確認してみてください。

• M

M

特には青くなってないです!

• 5月17日
さぁちゃん

哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないのでは?