退会ユーザー
支援センターのようなところで、できるらしいですよ🤔😓
私は行ったことないのでわかりませんが(笑)💧
蒼★夏♡彩♥晴☆
支援センターに行ってみるとかどうですか?
私も地元を離れて上の子達の育休中、支援センターで良く遊んでました♪
会う頻度が高くなって、今でもお互い違うところに引っ越してしまいましたが、交流の続いてるママ友もいますよ☺
うぃっちゃん
支援センターや児童センターで、同じ年齢同士集まる日やイベントがあったりするので、そこに顔を出していたら何人かママ友が出来ましたよ😃
2、3ヶ月とかから来ている人も多いです🎵
きお
うちの地域は乳児の救急指導と離乳食教室が5ヶ月頃から保健センターであり、その時に同じ月齢の子同士で班を作ってくれたので少しお話してみて気が合いそうなママさんと連絡先交換させてもらいました💡(正直それまではずっと引きこもりしてました😅💦)
その後図書館の読み聞かせ等で再会して何人かの輪が出来ましたよ🙌
今からの時期は暑くて大変かとは思いますが、支援センターや読み聞かせの広場等に少しずつでも参加してみると顔見知りも増えますしお話する機会も多くなるかと思います😌✨
miro
やっぱり支援センターや育児サークルじゃないでしょうか。
うちの市の支援センターでは0歳向けのイベントが月1あったので毎月行ってたら何回目かで気の合いそうな人に会えたので勇気出してライン聞きました(笑)
と
コメント