※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが30分〜1時間かかる場合、ずっと吸わせっぱなしですか?それとも、途中で寝てしまい、時間がかかるのでしょうか?助産師には5分以上は疲れるからほどほどにと言われました。

授乳で、よく30分〜1時間くらいかかるという方、ずっとその間吸わせっぱなしということでしょうか?それとも、吸ってる途中に寝てしまって、起こしたり含めてそれくらい時間がかかるのでしょうか?
助産師さんに5分以上は赤ちゃん疲れちゃうからほどほどにと言われたのですが😢

コメント

入院中はそれくらいやらされてたと思いますが
退院してから、左右10分ずつ、計20分くらいでいいと言われました😊
5分だったら、まだちゃんと飲みきれてなさそうだと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

吸われっぱなしというか、おしゃぶり感覚なんでしょうね
離しません🤣

5分で疲れちゃうのは新生児の話だと思いますよ🙂
生後1か月経ってるなら体力もついて来てるし、5分じゃ飲み足りなくて泣く子もいそうな気がします🤔
一気飲みする子なら5分でも大丈夫かもですけど、飲むのに時間がかかる子もいますし🙌🏻
生後3か月とかになると遊び飲みとかするから飲んだりちょっと咥えたまま遊んだりして5分じゃ飲み終わりません笑

かつお

生後2ヶ月ぐらいまではそのぐらいだったかもしれません😅
吸わせっぱなしでしたが、途中で寝てしまうこともありました。

ママリ

お母さんの母乳の出具合にもよるかもです!
わたしは吹き出すように出ちゃうので、息子は5分ほど片乳だけ吸ってお腹いっぱいになってました💦
最近はおっぱいの張りも落ち着きましたが、最初の頃は片乳しか飲んでくれないので、もう片方は搾乳して張りを落ち着かせて〜と必死でした😂

• ママリ

ママリ

ちなみに8か月の今も授乳時間は5分程度です!

• 5月17日