※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーぴー
子育て・グッズ

誕生月の誕生日会に熱で休む場合、翌月に延期できるかどうかは保育園に確認が必要です。出席停止中はお祝いできない可能性があります。

保育園に通ってる子をお持ちのお母さま!

その月の誕生日の子たちの誕生日会って毎月あると思うのですが、もし自分の誕生月の誕生日会の日に熱で休まないといけなかったりした場合ってどうなりますか?💦

初めてのお誕生日で私たちも有休にしてみんなにお祝いしてもらうの楽しみにしてたのに、今日熱が出てアデノウィルスと診断されてしまったので解熱後2日までは出席停止になってしまい、お誕生日会までに間に合うか怪しくなりました😢
翌月に入れてもらうとかできるのでしょうか?
それとももうみんなでのお祝いは無しですか😭?

コメント

ままり

次のつきにまわしてもらえます

• ぬーぴー

ぬーぴー

そうなんですね!
    お誕生日もちょうど誕生日会の前日なのでつらい誕生日なのは悲しいですが、回してもらえるならまだよかったです😣
    回答ありがとうございます😌

• 5月17日
いちご

その保育園によると思いますよ(^^)
はじめての誕生日だし、みんなにもお祝いしてもらいたいですよね☀️😊
先生にきいてみては、どうでしょうか?

• ぬーぴー

ぬーぴー

やはり園によりますか💦
    そうなんです!せっかくの初めての誕生日なのに体調悪いのかわいそうで😢
    せめて誕生日会だけでもみんなにお祝いしてもらいたいです😭

• 5月17日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

途中で送っちゃいました💦
    月曜に誕生日会用のカードを提出しに行かないといけないので(こどもは出席停止で休みなのに😅)、ついでに聞いてみます!

• 5月17日
チェイス

うちの子の保育園は翌月にしてくれましたよ(*^^*)

• ぬーぴー

ぬーぴー

翌月にしてくれるところ結構ありそうですね!
    初めての誕生日なのに体調悪いのはとてもかわいそうなのですが、せめて誕生日会だけでもさらっと後日カードだけもらえるみたいに済まされないならまだよかったです💦

• 5月17日

まさに先月、誕生日会の日に発熱で休みました😵
今月の誕生日会に一緒にお祝いしてもらえましたよ😃

• ぬーぴー

ぬーぴー

悲しいしかわいそうですよね😭

でも翌月に一緒にお祝いしてもらえるなら少しだけ安心しました☺️

• 5月17日
𝚁◡̎

まだ慣らし保育中ですが説明会の時にこちらが質問しなくてももし誕生日会の日お休みなどになってしまったら翌月の誕生日の子と一緒に再度してくれると言われました!

• ぬーぴー

ぬーぴー

そうなんですね!
    そういう園が多いのかもしれませんね😃💡
    せっかく同じ誕生月に知り合いがいるのでずれるのも残念ですが、誕生日会無いよりはずっといいですね!

• 5月17日
はじめてのママリ

保育士してましたが、保育園によりますよ><
うちの保育園はその月お休みだとお誕生日カードとプレゼントを後日渡しておしまいでした><

でも、0歳児クラスならお誕生日会と言っても泣いて参加できなかったり、そもそも長い時間は飽きちゃうのでこれで終わり!?って感じだと思うのでそんなに気にしなくても大丈夫かなと思います😊
お誕生日会の主役なのに泣いてぐずって寝ちゃって写真は寝たままなんてこともありましたが、今となっては思い出です💓笑

• ぬーぴー

ぬーぴー

ここにいただいた回答見てほとんどの園では翌月に入れてもらえるのかと思いましたが、後日渡されるだけの園もやはりあるのですね😭
    それは悲しすぎるので翌月にお祝いしてもらいたいです😢
    誕生日会までに元気になるのが一番ですけどね!!

確かに0歳児はそんなものかも…
    親の方が悲しいだけかもしれませんね💦

• 5月17日