※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がパパの方が好きで、私にはあまり興味を示さないので悩んでいます。保育園に預けているのに、私にはべったりでない理由が知りたいです。

心が折れそうです。
10ヶ月になる息子は、どうやらわたしよりパパの方が好きみたいです。
パパが帰ってくると必ずパパの方へ行き、わたしが抱っこしようとすると泣きます。
パパが帰って来るまではわたしと楽しそうに遊んでいたのに。
パパとわたしがいてもパパにべったりで、わたしの方には来ません。

わたしは仕事をしており、土曜や日曜に 丸1日息子をパパ預けたりします。
わたしと長時間離れても、パパにするようにこっちに寄って来たりしません。

わたしは抱っこをあまりしない方で、パパは抱っこを常にしているからパパのが好きなのでしょうか。

平日は保育園に預けていて、全部わたしが面倒をみています。

なのに、パパの方に行ってしまって…
わたしはお世話をしても、見向きもされず落ち込んでいます。

コメント

こんばんは😃🌃
うちも上の子そうでした。
パパ、パパ~って。
寂しいですよね💦一生懸命お世話してるのに😣
ですが、下の子が産まれて、逆にパパっ子で良かった~✨って思います✨
赤ちゃん返りもあまりせず、出産で入院の際もパパの言うことちゃんと聞いていたので、安心して下の子を産めたし面倒みれました🎵
なんだかんだいってもママ~って言ってくれますよ☆

★★★

私はまだ、育休中なので、平日も息子とべったりですが、旦那が帰ってきたら凄く喜びます。
最初の頃は、微笑ましいなあと思ってましたが、わたしが育休だから対して家事や育児をしないのに、旦那になつくのは凄く腹が立ちます。
休みの日なんて良く遊んでくれるからパパ好きです。
その間に家事や離乳食の下ごしらえや買い物に行っている私は、家政婦かと感じて、この前キレました。笑

はじめてのママリ🔰

基本的に面倒をみているのがママだから、パパには特別感を持っているだけではないでしょうか💡
ママのこともパパのことも同じように大好きだと思いますけどね😌💗

1歳3ヶ月の女の子です。

私は妊娠中なのもありますが二人目なせいかあまり抱っこしません。
再婚で旦那にもとっては一人目なのですぐ抱っこ抱っこするので
子供もわかっているのかすぐ抱っこをねだりにいきます😅

パパがいないときは遊べるみたいですし、気にしなくてもいいと思いますよ✨
私ならパパが帰宅したときにパパ、パパ❗になってくれたら
家事もできるし、ラッキーって思うようにします☺✨

うちもですよ!でも私は正直パパっ子で助かってます😂