※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

赤ちゃんって凄いなぁ〜さっき、真っ暗な部屋の中でおっぱいを息子にあ…

赤ちゃんって凄いなぁ〜
さっき、真っ暗な部屋の中でおっぱいを息子にあげたのですが、一発で乳首を探し当てる!!
すごい!!新生児なんてほとんど目を閉じてるし、見えてないし、改めて思ったつぶやきでした😅

コメント

まゆゆ

わかります‼️夜間授乳のときに真っ暗な中私も半分寝てる状態で息子を抱き上げて、服まくりあげたらその後は勝手にチュッチュ吸い始めます😄
生まれてから毎日吸いまくってるお乳だからもう乳首の位置を把握してるんですかね?🤣すごいですよね〜✨

• ままり

ままり

生まれてから、この乳首しか知らないですからね😂笑笑

ホント凄いですよね〜✨✨

• 5月17日
みすず

ほんとに凄いですよね👶🏻
口が乳首からはずれた時わたしがよそ見してても、すぐにまた乳首にピタッと吸い付いてくるときとか、わかるんだなーと感激します(笑)

• ままり

ままり

確かに!一度外れても、必死に吸い付いてきますよね😂
    可愛いし❤️凄いですよね👏

• 5月17日
まーちゃん

助産師さんがいってました!
母親の匂いがわかるから、見えてなくてもわかるそうです❤️☺️

• ままり

ままり

母乳外来行った時、おっぱいの匂いがするね〜と助産師さん言ってました😀
    それでも凄いですよね👏☺️

• 5月17日
スポンジ

本当すごいですよね!
半寝でも暗くてもチュパって吸い付きますもんね笑

• ままり

ままり

そうそう👏
    100発100中と言いたいところですが、時々間違える時ありますよね😂
    そういう時面白いですよね🤣

• 5月17日