※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お金・保険

育児給付金が遅れている理由を確認したら、ハローワークの連休と新入社員の影響で遅れていると言われました。いつ支給されるか不明で、月末まで待つよう言われました。支払いが遅れて困っています。

育児給付金の事なんですが、10日に振り込まれる予定でしたが1週間待ってと会社から言われ待ってたんですが入ってませんでした😭
確認してもらったところ、ハローワークが連休と新入社員のなんとかで遅れているとのこと。
いつになるか分からないと月末にはとも言われました。
そうゆう事ってあるんですか⁇😭
支払いがあるのにー😭

コメント

手当はお給料と違って、正確に○日に支給されるわけではないですからね〜

申請期間は2-3ヶ月あるので、1ヶ月くらいズレてもなんの問題もないんです💦

• りか

りか

返信ありがとうございます😊
    そうなんですねー😭
    毎回ちゃんと入ってたので、今回入ってなくて焦ってしまいました😭
    会社が、出産手当てと育児給付金の、書類出してないって事もあったので😓

• 5月17日
reikatomo

私は今日振り込まれました!
GW明けに会社に確認したところ「ハローワークに書類は送ってあるから待ってて」と言われました。
なかなか振り込まれないのでハローワークに問い合わせると「書類が届いて銀行の5営業日後に振り込まれます」と言われました。
「いつ書類が届いたかは直接来ていただければお伝えできます」と言われて、行くのも大変なのでしばらく待とうと思っていたら入りました。
本当に生活に直結するので遅いと困りますよね…😭
うちの管轄のところは特に遅れているとかそういうのはなかったみたいですよ。
GW中に振り込まれないのはしかたないにしても、それ以外は言い訳にもならないですよね。
給料の代わりなのに、遅れるとかあり得ない!って思います。
私なら「経理が忙しいからって給料が振り込まれなくてもしかたないと思いますか?」って訊きたいです😡

• りか

りか

私もそれ言われました!
    連休に入るから、先月の18日までにはって本社に言われてたみたいで、、。

管轄は、どこか教えてもらえませんでした😭
    本当に困りますよねー😭
    1週間後って言われたから待ってたのにーって感じです。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

3月~年度末、年度始め、連休と続きましたからね。
入金日が決まってるわけでも無いし、ハローワークも場所によって混み具合等もバラバラなので、多少は仕方ないのかなーとも思います。

• りか

りか

そうなんですねー😭
    初めてこんなに遅いので焦ってしまいました😓

• 5月17日