お菓子持ち寄りで、手ぶらは困る。伝え方悩む。メールで「身軽で来て」と伝えたけど、失礼でしょうか?
幼稚園のママ友数人をよくお家にお招きするんですが、何人か沢山&高め?なお菓子を持って来てくれる方がいます。正直、嬉しいのですが、申し訳ないなぁという気持ちもあります。。
お菓子は持ち寄りで、、みたいなところがあるので、皆に手ぶらで来られるとそれはそれで私が辛いので、、「手ぶらで良いよー」とは言いたくなく、、
皆さん、こうゆう時どう伝えてますか?
「今日はお邪魔しました!ありがとう😊」のメールに「こちらこそありがとう😊いつもお菓子もありがとう!これからはもっと身軽で来て〜」って伝えたのですが失礼じゃないでしょうか?
- ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら、
いつも高そうなお菓子を沢山ありがとう〜😢嬉しいすぎるわー!!でも今度からもっと身軽できてね❤️いつもありがとう!!
って感じで送るので全然いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
それを買いたくて買ってくるんでしょうし、そのママも普段は買わないから皆で集まるときだけでも…美味しいもの食べる良い機会!とか思って買ってくるのかもですよ☺️
私ならあえて高いとか値段には触れませんね。安い高いって人にそれぞれ価値観違いますからね☺️
買えないのに無理して買ってくる人もいないと思いますよ、
私ならこちらこそありがとう、美味しいお菓子ごちそうさまでした✨って感じで伝えます😊
-
ママ
なるほど(o´罒`o)♡
値段についてはまだ触れてないし、触れないでおこうと思います😊
「美味しいお菓子」って言葉、良いですね❤️- 5月17日
Yu-mama
私も値段には触れずに「いつも美味しいお菓子をありがとう💕ご馳走さまでした☺️」って伝えます!
-
ママ
それで良いですよね❤️
ありがとうございます😊- 5月17日
-
Yu-mama
あとは、「いつもお菓子選び上手だから今度、帰省するときに持って行きたいから詳しい情報を教えてほしいな😊」とかですかね💕
- 5月17日
ママ
ありがとうございます😊