※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが、母乳よりもミルクを好むようになり、困っています。みなさんはどのような経験ですか?

生後5ヶ月になります。ミルクを足していたらミルクばっかりになってしまった方いらっしゃいますか?(><)
母乳出てはいるのですがミルクのように勢いよくでないからかあんなにおっぱい大好きだったのに飲んでると暴れてウーウーいいます😭準備しておいたミルクあげると落ち着いてぐびぐび飲みます😭
さみしいです😭みなさんはどのような感じですか?😭

コメント

ぴーなつ。

一時期、母乳拒否された時ありました😢 原因は分泌量が増えすぎて溜まったお乳が臭くて飲めなかったみたいです。
しばらくは溜まったお乳を絞ってからでしたが、普段より飲みが悪かったです。その時はミルクたくさん足しました☺︎
ちなみに今は拒否もなくなり、離乳食の後におっぱいあげてる感じです😊
一過性のものかもしれないですね😓💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溜まってる感じはあんまりないんです😭💦

• 5月17日
ごちゃん

うちもそうです^ ^乳首だと反ったりして、うまく飲まないし、、なのでミルクよりの混合になりました😾気にしないようにしてます🤝 仕方ない‼︎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで散々大好きで飲んでたのにー😭って悲しくなりませんか?😭

• 5月17日
  • ごちゃん

ごちゃん

めっちゃ病みました‼︎
    むしろ今 ミルクを200とか呑むから 全く出てないに等しいのです😿 張る感じもなくなってきましたww
    けど 仕方ないんですよね、こればかりは(T ^ T)
    仲間が居て共感できて嬉しいです!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんと早い段階で張らなくなったのでだめかと思ってたんですが意外と出ていて。。けどちゃんと飲んでくれないからどんどん減ってるかんじです😭ミルク200たしてるんですね!私もそれくらい増やしてあげたほうがいいのかな😢

• 5月18日
mei

関係なくてすみません💦

むしろミルク足せることが
羨ましいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否ですか?💦

• 5月18日
  • mei

mei

ミルクもですが、
    哺乳瓶拒否です😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否たいへんですよね💦
    ということは母乳で頑張っていらっしゃるんですね(><)えらいです😭

• 5月19日
ママ

うちもです(´・ω・`)元々ミルクだけでも良いかなって思ってたのですが、母乳拒否みたいに暴れたりし始めて、なぜか悲しくなってめっちゃ泣きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭うちもべつにミルクでも〜なんて思ってたら悲しすぎて辛いです😭

• 5月18日
ママリ

うちも母乳の出が悪くてミルク寄りの混合になってしまいました😓
前はおっぱい見るとハフハフ言って欲しがってたのが最近はミルクを見てハフハフ言います😭

• ママリ

ママリ

寂しいですが体重の増えも悪く心配だったので喜んでミルク飲んでくれるのは助かるので前向きに考えてます💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😭喜んでたのにあれ?って感じですよね笑笑
    たしかにミルク飲んでくれるならそれでいいですよね😭

• 5月18日