コメント

はじめてのママリ🔰
時短や休んでばかりでは他の残業
できる社員と比べて任せられないのは
正直仕方ないと思います。
ゆくゆく業務ができればいいですし
最初は仕方ないのではないでしょうか。
自分が上司だったとしても最初は
サポート業務任せると思います。

みおり
今まさに陥ってます😱
大きな仕事とかおもしろそうな仕事になかなか関われず…
やれそうなら言って!って言ってもらえますが、子供の熱で急に休む度に言う勇気が無くなります😢
いつかまたバリバリ働けることを信じてしばらくは第一線から外れても情報収集や勉強だけはしていこうと思ってます🥺
-
☆☆
回答ありがとうございます!
お子さんの突発事態に対応しているとなかなか言いづらいですよね。
いつまた元の仕事に戻れるか分からないですが、私も勉強はこれからも続けていこうと思います。
その前にモチベーションが下がらないか心配ですが💦- 5月17日

ザト
モチベーション難しいですよね…。
私は「後輩の役に立つ仕事をしよう」と思って頑張ってます💦💦
私も第一線とはいかないものの、ずっと営業で頑張ってきて、いきなり内勤の営業支援業務に変わったので、会社にとっては私を雇うことはリスクなのかな、といじけることも多々ありますw
-
☆☆
ご回答ありがとうございます!
周りをサポートするのも立派な仕事ですよね。
育児は永遠に続く訳ではないし、今は子供を優先してくれている期間だと割り切って行こうと思いました😅
早く元の仕事に戻れるといいですね✨- 5月18日
☆☆
回答ありがとうございます!
フルタイム勤務で、子供の突発事態は旦那や母親がサポートしてくれますと伝えたのですが、やはりお子さんまだ小さいしね・・と外されてしまった事にもやっとしてしまいました😅
仕方ないと思いつつせっかく勉強したのにとの諦めきれない気持ちと半々です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
フルタイムで突発もあまりなければ
周りもきっとわかってくると思います!
私は昼休みも資格の勉強したり
してます。まずは仕事でも勉強でも
結果を出して認めざるをえない状況に
するしかないかなと思ってます💓
きっとすぐあつこさんが必要に
なってお声がかかると思いますよ💓
☆☆
資格勉強していらっしゃるんですね。
私もるなさんを見習って元の仕事に繋がるような資格を取ろうかなと思います😣
まずは与えられた仕事をきちんとこなす事を目標にして頑張ろうと思います。