※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さったん
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳を飲みづらいです。15日の赤ちゃんには仕方ないです。母乳を多めに与えたいのでアドバイスをお願いします。

2月24日に出産しました。
母乳は沢山出ますが、胸がGカップの為赤ちゃんが飲みづらいみたいです。
お腹が空いて泣いている中で、吸わせる練習をしていますが
いまいち上手くいきません。
生後15日だから仕方ないですか?徐々に上手く飲める様になるか不安です。
今は絞ったり、ミルクを作ったりしています。

出来れば母乳多めで育てたいので、何かアドバイスや体験談聞かせて下さい。

コメント

Y❤︎

赤ちゃんもおっぱい飲むの初心者なので
最初はヘタッピですよ(*´-`*)
徐々に慣れて上手に飲むコツも
つかむと思います( ´-` ).。oO ( ♡ )

ぐりぐら

私も同じくGカップです。

縦抱きで授乳をすると鼻と口が塞がれ中々上手く出来ません。
他にも試した所、今は横抱きで授乳する事が多いです。授乳クッションだと高さが合わないので家にあるブランケットで高さを調節するか、あぐらをかいて頭を支えてあげる時もありますね。

赤ちゃんが上手に吸えるようになれば、色々な体制でも授乳しやすくなると思いますよ◟́◞̀

まのん

わたしも胸と赤ちゃんの口元がうまくフィットせず、もどかしい日々が続いてました。

胸が大きい方は、フットボール抱きが授乳しやすいですよ◡̈♡ それでも赤ちゃんが生まれたばかりは良い姿勢が取りずらいので搾乳も挟みながら練習するのがいいとおもいます。