※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

哺乳瓶のミルクが足りないのか心配ですか?子供は吸うのが好きで、飲み終わっても哺乳瓶を咥えています。1日5回で合計840飲んでいますが、突然泣くようになりました。

哺乳瓶の中のミルクがなくなると、吸いながら泣くようになりましたが、足りないのでしょうか😓?
吸うのが好きな子なので、普段は飲み終わってから、2分くらいそのまま哺乳瓶を咥えさせています😓
ちなみに、朝と寝る前は1回180で、それ以外は160を3回あげています。
ずっとこの量であげていて、昨日から突然泣くようになりました、、
1日5回でトータル840飲んでいます😣

コメント

ラム

トータル量同じ位です。うちも泣く時あります、慌てて追加ミルクを作っても、結局飲まず、哺乳瓶はずして1分前後で泣き止む感じです😊
うちの子に関しては、なぜ泣くかは不明ですが、足りない泣きではない様です!!

r

200を4.5回であげてます!
たまに飲み終わってから泣くこともありますがその時は20くらい作ってプラスであげてます🤔