※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で親しい人がいなくて寂しいですか?情報交換や仲良くしたいけど話しかけづらい悩みを抱えているようです。

保育園ママさんに質問です

去年の4月に入園して今現在も保育園ママさんと挨拶程度で親しい人がいない方いますか?
わたしは保育園で送り迎えの時間被っても挨拶だけで少しお話しする程度のママさんもいません😞

わたしとしては保育園の情報交換などしたいのもあり仲良くしたいなぁと思っていますが他のママさんは挨拶や少しお話ししてるママさんいる感じで😞

行事があっても話しかけたいとは思ってもその人には他のママさんと話してるとかで話しかけられなくて😞

コメント

みーママ

同じく話すママさんいません💦
お迎え時間が一緒でも結局子どもが早く帰りたがるので挨拶のみです💦
これから行事が増えてきたら少しずつ話すママさんが出来たらいいなぁと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

迎えの時間被って話しかけるタイミングあることはあるのですが勇気出なくて😞
    自分より年上の人だし自分の見た目が世間的にはヤンキーとかギャルの部類なので話しかけられたくないかなぁと思っちゃって😞

• 5月17日
まみ

私は一昨年の10月から通わせてますが、未だにママ友居ません💦
本当に送迎だけなので、同じクラスのママさんの顔も分かりません💦
それでも、ママ同士仲良くしてる人もいるし、どうやって仲良くなってるのか不思議です😂まだ特別仲良しのお友達がいるわけでもないので、キッカケもないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園ならまだわかりますが保育園でママ同士仲良くしてる人は保育園外で関わりある人もいるんだろうなぁとは思いますが、大体の人は見た目が似たような人同士お話ししてます💦

• 5月17日