※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

娘が初めての支援センターで疲れて、普段よりもたくさん寝ています。普段と違うことをすると、子供は疲れやすくなり、よく寝ることがありますか?

生後58日の娘がいます。今日初めて市主催のネンネ期の赤ちゃん対象の支援センターみたいなところに行ってきました。移動は車で片道20分、センター滞在時間は1時間ちょっとでした。
帰ってきてから娘ずーーっと寝てます。おっぱい飲んで寝る、飲んで寝る。
普段は、あんなに昼間は起きてる子なのに!
やっぱり娘なりに疲れたんでしょうか💦
普段と違うことをするとすごく疲れるようだ、よく寝る、ということありますか?

コメント

うちの子も1ヶ月検診終わった後や、車で2.30分のところに2時間滞在とかで帰ってきてからよーく寝てました!
疲れてるんだろうなとは思いますがいい刺激になってると思いますよ😊

• maki

maki

ありがとうございます。
    いい刺激になっている、、
    そうですね^_^

• 5月17日
こっとん100

初めての場所に行った時など、やはり疲れたのかよく寝ることありました☺️

ノブ&シュンママ

よく寝ることもありましたね〜
ただ、息子の場合は反対に興奮してしまうのか夜中まで寝なくなる事が多かったです😓