出産後すぐに母乳が出ていないと、完母は厳しいでしょうか?😢今日で産後2…
出産後すぐに母乳が出ていないと、完母は厳しいでしょうか?😢
今日で産後2日目になります。
少しおっぱいが張ってきて熱を持ってる感じはあるのですが、乳首を摘むとじんわり滲む程度で、赤ちゃんが吸ってくれても、出ている感じがありません。
1人目の時は退院する頃にようやく少し出るようになりましたが結局量が増えきらず、母乳7割、ミルク3割くらいで最後まで混合でした💦
今回妊娠中から胸の膨らみが早かったので、
2人目だしもしかしたら今回は母乳出るかも…?と少し期待していたのですが…
産後すぐは母乳が出なかったけど、その後たくさん出るようになった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
産後4日目で左右5分×2して2gしか増えませんでしたが産後1ヶ月頃には完母でいけるようになりました😊

すんちむ
私は産後すぐ出なかったです!
なので入院中から最初は母乳飲ませてミルクを追加して飲ませていました。
でも完母でできれば育てたい欲があったので、出ていないだろうけど吸わせて!と助産師さんに言われてやり続けたら産後2週間の検診ではミルクなしで大丈夫!と言われました!

ままり
2人目は産後2週間くらいから完母でした!!
コメント