※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
その他の疑問

1週間半前、スーパーの駐車場で財布を落とし、家に帰ってから気づいて探…

1週間半前、スーパーの駐車場で財布を落とし、家に帰ってから気づいて探しに戻りましたがどこにもなく、お店にも届けられておらず、その足で交番に行き遺失届けを出しました。

そして今日、町民体育館の駐車場にて発見、その体育館の職員の方が財布の中の免許証の住所を見て連絡をくれて、手元に戻ってきました。

もちろん入ってた現金は小銭も全て抜かれてましたが、落としたその日のうちにカード類は全て利用停止したので、キャッシュカード、クレジットカードもそのまま帰ってきました。

この場合、遺失届けを出した警察署へ連絡して財布が戻ってきた事を伝えた方がいいんですよね•́ω•̀)?

カード類はほとんど再発行手続きが済んでます。
再発行したカードがもう手元にある場合、元のカードはハサミを入れて処分してもいいものでしょうか🤔?

コメント

アスティー

警察には連絡した方がいいですねー

カード類は再発行済みであれば前のカードは無効なのでハサミ入れて処分で大丈夫ですよ!

• かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

ありがとうございます!
    警察に電話しておきました🙆🏻

• 5月17日