※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

赤ちゃんの性格は成長しても変わる?怒りっぽい子どもはそのまま?性格は生まれ持ったもの?赤ちゃんの性格からの変化についてエピソードを教えてください

くだらない質問かもしれません🙇‍♀️
明日で5ヶ月になります。感情をどんどん出すようになって怒った顔をして手足を地面に打ち付けて怒りをぶつけてくるようになりました😆かなり激しいです😅そこでふと思いました。こんな小さいうちから怒りっぽいと1歳、2歳と年齢を重ねていっても赤ちゃんの頃から怒りっぽい子はそのままの気性なんでしょうか?生まれ持った初めからの性格ってそのまま成長しても持ってるものなんですかね?うちの子はおっとりマイペースな赤ちゃんだったけど今はヤンチャになったよ!などエピソードありましたらお聞きしたいです🤗

コメント

🌈

マイペースな赤ちゃんでしたが保育園入れたからですかね、、めちゃくちゃ元気のやんちゃ娘になりました🤣

割と大人しかった方だと思いますが今じゃいっちょまえにため息ついたり( 笑 )起きてすぐから寝る寸前まで永遠と喋ってます🤦‍♀️夫婦揃ってクールな方なのでなんでこんなうるさいの?ってよく旦那と話してるくらいです🤣

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    なるほど🌟保育園で活発になって色々覚えたりしてくるんですね🤗女の子なのでうちも口が達者になりそうです😂
    2歳前でため息つくんですね😂可愛い😍
    赤ちゃんの頃にこうだったから成長してもこうなるとかはないんですね😆

• 5月17日