※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
子育て・グッズ

ママ友との付き合い方についてアドバイスをお願いします。

幼稚園や保育園のママ友についてです。
ママ友とは深く付き合ったほうがいいのでしょうか?それとも連絡先などは交換せずあくまでその場かぎりでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

天音

そんなに多くは作りませんが、仲良くなれそうなママや
子供が仲良いママとはLINE交換しました☺️
幼稚園の行事やクラス内で聞きたい事あったら聞くぐらいですが…
それからもっと仲良くなれそうなら、ランチに行ったりしてます😍

私は仲良くなったら連絡先交換してますよ🥰一緒に遊べるので楽しいです!

咲や

幼稚園は情報交換とか、子供同士遊ばせる為に仲良くなったりします
うちの幼稚園はPTAを三年のうちに一回やらなければいけないので、先輩ママさんから情報色々教えて貰っています

浅く広くでいいと思いますよ〜🥰
私は近所の人や子供が仲良い子とはライン交換して遊んだりして、あとはクラスのグループラインで情報交換してます💕

ゆめまま

うちは、保育園のママとは挨拶とかすこーし井戸端会議てきなのをするくらいですよ☆
そんなにふかーく付き合う必要はないと思うので。
連絡先もラインも交換してないです。

ドロ

ありがとうございました!