コメント

ウサギ
よく笑われますが、グビグビグビグビ〜グビグビよしこい!ってコールしながらミルクあげてます😆笑
あとは美味しいの?とか飲むの早いね〜とか言ってますね😊

ゆめ
今日の晩御飯どうしよう?カレーがいいかな?とか普段の頭の中を口に出してる赤ちゃんに話してます笑
とにかく語りかけることがいいのかなと思うので😊
-
はるか
赤ちゃんに何を話すかにとらわれていましたが、晩御飯の事とか普通に話しているんですね😃参考になりました❗普通に色々話していきたいと思います😌ありがとうございました⤴️
- 5月17日

そうくんmama
私も苦手でした😓
クーイングが始まってから息子から話しかけてくるようになって、「なに?」や「ングーやと?」と言ったり息子の真似したりしてます😊
あとは、泣いた時に「どうしたの?」や「おしっこしたの?」などは声掛けます😌
-
はるか
クーイングとは何でしょうか?無知ですみません💦真似もいいですね🎵
何かと、どうしたの?ばっかり言ってしまっている時があるので、少しずつ真似もしていきたいと思います😃ありがとうございました😆- 5月17日

saya
私も、無言でミルクあげてます😂というか、テレビ観ながらあげてるので無言になってしまいます😂のみおわったら話しかけたりしてます👶
娘もモグモグとお話ししてます💓
-
はるか
私もついテレビを見ながらだと無言になっていますが、それ以外でも無言の時があるので、飲み終わったら話しかけたり、少しでも声をかけていこうと思います😌ありがとうございました⤴️
- 5月17日
はるか
グビグビ~笑。楽しそうなので今日から言ってみます😄参考になりました❗ありがとうございます😆