※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erika
産婦人科・小児科

生理が不規則で不正出血もあるので、産婦人科受診がおすすめです。子供を連れての受診も可能ですか?

生理が月に2回きたり1回だったりすごくバラバラです…
1回だけでも不正出血はあったりします(´・ ・`)
今月は1回目の生理が終わったと思ったら一週間後にまたきて、もう一週間以上血がでてます。ずっと同じ量です。
産婦人科受診したほうがいいですよね(T_T)
産婦人科は子供連れてでも診てもらえるのでしょうか。

コメント

y2mr

私は3月に初めて産後生理が来ました。ですが、ダラダラ出血し終わるのに2週間かかりました😢また3月末にも出血がありこれも2週間かかり、さすがに不安になったので先週婦人科を受診して昨日結果を聞いてきました。

その結果、今回は生理じゃなく不正出血だねとなりました😔
2人目を考えているのでしっかり検査してもらえてよかったと思います!
不安であれば受診するのをお勧めします☺️
私が行った婦人科は、診てもらうときだけ受付の方が預かって下さいました!その他はキッズスペースで一緒に遊んで待ちました😏
なんでもないといいですね😊

• Erika

Erika

コメントありがとうございます😊
    母乳飲んでくれず全然でなかったのですぐやめてしまって、、産後2ヶ月で生理はきてたんですがもう1年以上も生理不順で💦
    子供は預かってくださるところもあるんですね😉
    私も2人目考えているのでちゃんと検査しに行きます☺️
    ありがとうございます✨

• 5月17日