コメント
もち
肩から顔を出すように左腕でおしり持ち上げて、右手で背中を空気を上に出す感じでトントンすると
げぇぇえええっ
と出してました☺︎!
思い切りゲップが出ると気持ちいいですよね😆出にくいときもありますがそうゆうときは諦めておならが出るのを待っています☺︎
退会ユーザー
爆音でなくてもゲップ出来てると思いますよ😊
うちの子爆音ゲップするのに吐き戻しめちゃくちゃしてましたから🤣
縦抱きにして、赤ちゃんの背骨の脇を親指と人差し指でマッサージするように上下にさすってあげると出やすいと思います😊
-
ちー
回答ありがとうございます🙏
爆音でゲップがでたのに吐き戻ししますよね😅私の子もです。 。
さっそくやってみます!- 5月17日
のん
うちの子もオッサンみたいなげっぷしますがら吐き戻し多いです😓💦
爆音じゃなくても出てると思いますよ😊
息子は縦抱きで背中をちょっと強めにさするとげっぷします🤚
-
ちー
うちの子もゲップが出ても吐き戻しするときあります😅- 5月17日
ふぇっふぇ
うちもなかなかゲップが出ず、おならが多かったです😂
わたしは肩に担ぎあげるよりも膝の上に座らせるほうが慣れているのでいつそうしてました。
赤ちゃんを自分の膝の上に横向き座らせて、沐浴で背中を洗う時みたいにうつ伏せの状態にして背中をさするとよかったです😊
あと、うちはお尻を降る方法がすごく合っていて今でもお尻ゆらゆらさせてます笑
上記方法プラスして、空いている手をお尻に添えて小刻みに左右に揺らすだけです。
ネットで見たやり方ですが、びっくりするほどゲップが出やすくなりました笑
-
ふぇっふぇ
ちょっと伝わりにくいかと思い画像拾ってきました笑
この写真の場合だと左手をお尻の下に入れて、軽く小刻みにゆさゆさするとゲップ出やすいです😊💕- 5月17日
-
ちー
さっそくやってみます!- 5月17日
ちー
さすったり下から上にトントンしたり
色々試しているんですがなかなか出ず…
オナラが出ればゲップをしていなくても大丈夫なのですか?
もち
ゲップが出なくてもおならになるからしばらくさすって出なかったらやめていいよ、と産院で言われました☺︎
なのでゲップ出なくてもそこまで気にしませんでした!ゲップ出ても吐き戻すときは吐き戻すので…🤣🙌