※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりちき♡太陽mama
お金・保険

旦那の年収300万円で子供2人の養育費の相場を教えてください。2ヶ月前に離婚しました。

旦那年収300万で子供2人の養育費っていくら
もらえますか?
2ヶ月前に離婚してます。。相場が分からなくて
よかったら教えてください

コメント

年収300万だと手取り18万前後ですかね?
元旦那さんが家賃、光熱費などの生活費を払った上で養育費として払える額になるので多くても8万くらいではないですか?🤔

はじめてのママリ🔰

私の周りはだいたい2人で3〜4万みたいです!
年収いくらかは知りませんが…
子供の年齢が低いと養育費もそんなに貰えないと思います💦
中学生高校生になると学費もかかってくるので、親が離婚したとき養育費は毎月わたしだけで9万貰ってたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにゆりちき♡さんが働いてなければ、働いているよりかは多くもらえるはずです!
    もう離婚されてるみたいですが、公正証書とかは作成しましたか?
    だいたいその時に養育費決めて公正証書に毎月いくら、何歳までとか決める思うのですが…

• 5月17日
(^O^)

うちの旦那は年収や支払金なしで3万払ってます。
元奥さんが今までに使っていたカードローンや教育教材ローンだけで10万の支払いがあり養育費で3万、自分たちの支払いなどあり毎月マイナスです、!