※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃすみ
家事・料理

いま、ワイドハイターに浸け置きしている衣類があるんですが、絞ってそ…

いま、ワイドハイターに浸け置きしている衣類があるんですが、絞ってそのまんま洗濯してはダメですか?
ゆすいでからの方がいいんでしょうか?
ちなみに使う洗剤はアリエールかトップクリアキッドです!

コメント

い ち ご!

私いつもワイドハイターにつけ置きしたら、その液体ごと洗濯機に入れて洗ってます!!

• しゃすみ

しゃすみ

絞らずに液体ごと入れた方が他のものもにおいとれたりしますかね?

• 5月17日
  • しゃすみ

しゃすみ

ごめんなさい!ちなみにその場合、洗濯のときってどういったコースですか?
    うち風呂水ホースないのでバシャッと入れる形になるんですが、、、

• 5月17日
  • い ち ご!

い ち ご!

少しは効果あるかなと思います。

毎日の洗濯にも、アリエールの洗剤とワイドハイターかオキシクリーン(酸素系漂白剤)を入れるようにしているので😊

• 5月17日
  • い ち ご!

い ち ご!

つけ置きをバケツでするので、バケツから洗濯機に直接バシャッですよ〜😂
    洗濯コースもいつも通りです!

• 5月17日
  • しゃすみ

しゃすみ

バシャッでいいんですね😂
    今日やってみようとおもいます💕
    ありがとうございます!

• 5月17日
na

うちはすすぐ時もあれば、そのまま入れてしまう時もあります☺️混ざっても害はないので⭐︎

• しゃすみ

しゃすみ

ワイドハイターは混ざっても問題ないんですね😊✨

• 5月17日