コメント

退会ユーザー
ほんとに料理めんどくさいです😂
個人的に根菜類の皮を剥くのがほんとむりです😂笑
洗い物もめんどくさいし、、、笑

とわママ
分かります!私は去年まではフルタイム正社員で家事育児とも両立させながらやってましたが、今は仕事を辞めて、不妊治療しながら転職活動中の主婦です。
なので、仕事してないから、家事育児が仕事だし、なるべく手作りで毎食分作らなくてはならなくて…正直、今日は作りたくなーい!!っていう日あります😓
そんな時は惣菜買ったり、レトルトのもの利用して、プラスでサラダ🥗とか味噌汁とか作ってます😅
めんどくさい時は無理せず手抜きでいいですよ!それでご主人が気に入らないと言うなら「無理して、食べなくて良いよ」って私は言っちゃいます😅
-
まる
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️
不妊治療されながら、転職活動されてるんですね☺️✨
私も正社で働いてましたが、両立がキツくてパートにしてもらいました☺️
そうですよね‼️なんだか気持ちが軽くなりました😍
私も、無理して、食べなくて良いよと言っちゃいます😉- 5月20日
-
とわママ
いえいえ、お返事ありがとうございます🙂
正社員で両立させてた時はホントに料理が面倒で面倒でたまりませんでした、私も😭
今も面倒ではありますが、求職中の見だし、ある程度きちんとしないと主人に申し訳ない気持ちもあって😓
早くパートのお仕事探して、元通りまでとは言いませんが、全て両立させて行かなければなーと思ってます😅
お互い無理せず頑張りましょう😊- 5月20日
-
まる
ありがとうございます☺️💓お互い無理せず頑張りましょう☺️✨
いいお仕事見つかりますように☺️そして、赤ちゃん授かりますように☺️✨✨- 5月20日

はるか
炊飯器にお米、ベジタブルミックス、シーチキン、ケチャップを入れて炊飯。
スクランブルをケチャップご飯にかけてオムライス。
ひじきの煮物、肉じゃが、シチュー、オムレツの具ベジタブルミックス。
卵とカニカマで天津飯。
お努めのお刺身で海鮮丼。
豚コマと玉ねぎで生姜焼き。
私は、仕事から帰宅して疲れたときはこれです!
ベジタブルミックスは、かわいいし、材料切る手間がないので気に入ってます。
以外とシンプルなものの方が、男性は喜ぶような気がします。
-
まる
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️
参考になります😍ありがとうございます😉たしかに、シンプルなほうが男の人喜びますよね😅❣️- 5月20日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃめんどくさいです!
私は献立考えるのが一番嫌いです😭
本当に手抜きしたい時は、
・カット野菜に豚肉だけ足して野菜炒め
・挽肉とニラを甘辛く炒めてご飯に乗せて最後に卵黄乗せてどんぶり
・魚塩焼き
・カットキャベツとアサリで酒蒸し
とかとにかく包丁あまり使わないでいいやつします🤣
-
まる
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️共感していただき、嬉しいです🥰
献立考えるの、私も嫌いです😅😅毎回同じやなーとか思いながら同じです笑。
レシピ参考になります☺️ありがとうございます☺️🌸🌸- 5月20日

禰豆子✨
分かります😅
料理苦手なのでほんとに面倒くさいです😱
-
まる
お返事遅れてごめんなさい🙇♀️ほんとに面倒ですよねー😭毎日365日だし、、、😅主婦は大変ですよね😭😭- 5月20日
まる
根菜類の皮剥くのめっちゃ面倒ですよね‼️わかりすぎて、わかるー!って笑みがでました🤣笑。洗い物も多いし、面倒ですよねー😅やる気のない日は、ほんと面倒MAXです😅笑
退会ユーザー
ほんとですよね!!笑
献立考えるのも面倒です。月から日まで献立もレシピもぜーんぶ決まってたらまだ作る気になるかもです笑