2歳~3歳のお子さんの外出時の様子について相談です。他の子が落ち着いて歩くのに比べ、自分の子供は手を繋がず勝手に行動することが多く、心配しています。
2歳~3歳のお子さんがいる方にお聞きしたいです。外出時、ママやパパの側から離れず横をちゃんと歩いてくれますか??
今日、タリーズ行ったら後ろのおじいちゃんおばあちゃんと来てる男の子が、すごい落ち着いてて、衝撃でした😭
息子は、気まぐれに手繋いで歩くこともありますが、だいたい勝手にどこか行ってしまうし、手も繋がず横を歩いてくれるなんてとてもじゃないけどありません💧
すごく羨ましかったし、息子大丈夫かなぁと不安になりました😥
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぽんた
うちの子絶対手を繋ぎます
家の中でも外でも😂
1人でどこか行ったことがなく
手を繋がないとどこも行かないです😂
ママリ
ちょうど3歳すぎた頃から、手を繋がなくてもきちんと隣を歩いてくれるようになりましたよ😊
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!うちもゆくゆくそうなってくれたら嬉しいです😂
練習的なことはしましたか??- 5月17日
-
ママリ
してないです!2歳の頃は抱っこは嫌、カートも嫌、手繋ぎも嫌で、2秒あれば走り去ってしまうくらいだったので、夫がいる時じゃないとなかなか出かけられませんでした💦3歳くらいからなぜか急に落ち着き始めました☺️
- 5月17日
-
ひーママ
練習せずなんですね!
なんと夢のあるお話✨😭
私も旦那がいないと出かけられないです💧もうしばらく頑張って耐えてみます✨- 5月17日
まる(25)
息子はうろちょろします💦
なので追いかけることが多々😔
それに比べて娘は手も繋いでくれますし
隣を歩いてくれて全然違います😂
-
ひーママ
うろちょろする子もいますよね😂
兄妹でも、違うものなんですね!笑
うちも下の子は娘なので、手繋いだり、隣歩いたりしてくれるといいなぁ☺️二人ともうろちょろだったら、やばいです😱笑- 5月17日
ぞうさん
うちも落ち着きないです😅
平気で1人でどっか行きます😅
歩き始めの頃に抱っこ嫌がった時期があったのですが、手を繋がないなら即抱っこ!嫌だと泣いても絶対おろさない!を続けていたら手繋いでくれるようになりました。
でも手繋いでない時は横歩いてくれるなんてこと絶対ありません😅
-
ひーママ
しっかり続けた成果が出たんですね!✨
私はお腹大きいのを言い訳に、大事な時期にちょっとだらしなくしちゃったんだろうなぁ😭
これからまた頑張ってみようと思います😊
手つなぐの大事ですね😁笑💧- 5月17日
-
ぞうさん
うちの場合は都会の保育園に預けていたので、車が危なくてそこだけは厳しく教えるしかありませんでした😂
他の部分はわりとゆるーく子育てしてるほうだと思うので、個人的には本当は成長と共にでいいと思いますよ😊- 5月17日
-
ひーママ
なるほど。車多いと怖いですよね😭
そのうち落ち着くとは思っていますが、気になって😂なので、そう言っていただけると、安心します。ありがとうございます😊- 5月17日
ryo*mama
3歳の少し前から落ち着いてきて、外だと子どもから手繋ごう!って言ってくれます😊
特に慣れない場所では大人しくしてます!
-
ひーママ
うちは慣れないところ行くと、逆に抱っこになってしまって😱
3歳前からそうなったのも、きっとたくさん話して聞かせてたんですよね☺️♪私も息子がそう思えるように、頑張ってみようと思います😂- 5月17日
退会ユーザー
長男はやんちゃっ子で歩けるようになった頃から
どこでも行ってしまう子でしたが、
3歳前くらいから
手を繋いだり、ちかくで歩いてくれるようになりました😭❤
やんちゃな子はみんなそんなもんです😭👌
次男はまだ2歳前ですが、
落ち着いてる子なのもあってか
絶対に手を繋いでくれ、
お利口に着いてくるので
こんなに楽な子もいるのか・・・と
兄弟ながら性格の違いに驚いてます・・・笑
-
ひーママ
息子は慎重派だと思ってたのですが、最近やんちゃなのかもしれない…と思い始めました😂笑
保育園でもまだ1ヶ月なのに怪我しまくってるし…😱
3歳前は変化のときなんですね😊うちもそうなってほしい…。
同じ男の子でも違うものなんですね❣️不思議ですね♪性格の違いもある意味楽しみです✨- 5月17日
退会ユーザー
うちの子は脱走常習犯です!
今思えば、乳児の頃からキッズスペースから抜け出ていました。他の子は落ち着いて遊べているのに…きっと月齢が違うから…と思うようにしていましたが、どうやら違うようです。
これはもう躾以前に生まれつきの性格ですね😂躾もしなくちゃですが時間がかかると思います。リード反対派でしたが使いたくなる気持ちはわかります。ちょっと言って聞いてくれる子の親にはわからないかもしれませんが、こっちだって一生懸命やってるんですって感じです😂
4歳過ぎてやっと落ち着いてきました。我慢できないと走り回っちゃいますけど、人から見た自分がどうかを意識するようになれば、さらに落ち着くと期待しています。
-
ひーママ
常習犯!笑
小さい頃はぽちゃぽちゃ(今もですが)で、動きが遅かったのですが、最近なんだか落ち着かなくて😂笑
躾うんぬんじゃなくて、性格もありますよね😭!そうなんです!言ったところで、そんな上手に動いてくれるタイプじゃありません😭
周りの目が痛い時、泣きたくなります💧
人からどう見られるかっていつから気にし出すんですかね?私もそれ期待してました😂
うちも徐々に落ち着いてくれることを祈ってます😭- 5月17日
ひーママ
逆にそういう子もいるんですね☺️
かわいい💗
性格なんですかね💧😭