2歳0歳自宅保育です。下の子を見ていると自然と笑顔になるんですが、そ…
2歳0歳自宅保育です。
下の子を見ていると自然と笑顔になるんですが、それ以外は家事育児のタスクに追われて自分が全然笑って過ごしてないということに気付きました。
特に上の子と話す時は気付くと怒ってることばっかりだし、遊び相手している時もあまり子どもと遊ぶの得意じゃないので無表情で遊んでいる気がします…上の子に対してあまりかわいいと思うことがないです。
このままでは上の子が悪い育ち方してしまいそうです💦
やっと1週間(平日のワンオペの日)が終わる…毎日楽しくなくてしんどいです。
みなさんどうですか?自分も楽しめてますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
思い返すと、私も下の子生まれてすぐの時、上の子にそんな感じだったと思います。後悔していますが、その時はその時で必死だったんです。毎晩抱きしめて、宝物だということだけは伝えてました。今上が1年生ですが、上も下も悪いこととかダメなことするし、どっちも怒るしどっちも可愛いですよ。
はじめてのママリ🔰
余裕がないとそうなりますよね😓
家事を手抜きしたり適度にテレビみせたりしてゆるくやったほうが楽しくいられるんじゃないかなぁと思います
子供の相手疲れますよね〜私も遊ぶの苦手なので外に出かけちゃいます😅
でも下のお子さん小さいからなかなか難しいですよね💦
コメント