コメント

退会ユーザー
多嚢胞です。私は「出来にくくなるのが人より早いから早めにポンポン産んだ方がいいよ」と言われました。

プリンちゃん
多嚢胞ですが、(排卵誘発剤飲んだり不妊治療はしましたが)30歳過ぎてから二人とも授かりましたよ。
多嚢胞の方は残ってる卵の数の数値(AMH)も高い事が多いので、逆にAMHの数値低い人の方が若くないと妊娠できないと思います。
-
もも
コメントありがとうございます。
お返事遅れてすみません(T-T)
AMHとはなんでしょうか?😣😣- 5月19日
-
プリンちゃん
AMHとはアンチミュラーカンホルモンのことで、上記に書いたように卵巣に残っている卵の数を示す数値です。(血液検査で調べられます)
母親から産まれた時に既に生涯持つ卵の数が決まっていて、歳を経る毎に減る一方なのですが、多嚢胞の人はその数値が高い(沢山残っている)傾向にあります。- 5月19日

かんな
友人は27?で妊娠しました!
-
もも
コメントありがとうございます
そうなんですね!私もまだまだですね👶- 5月19日

ぶんすけ
重度の多嚢胞ですが、26で妊娠し流産しましたが再びまた授かることができました。
多嚢胞ってことは卵子はちゃんとあるってことなのでしっかり排卵さえ出来れば可能性はありますよ☺️
-
もも
ご懐妊おめでとうございます👶
重度とはどれくらいのことを
言うのでしょうか?😣😣- 5月19日
-
ぶんすけ
クロミッドでも自己注射でも排卵せずに先生からも重度の多嚢胞です自然妊娠は厳しいですねと言われました💦
先生の言い方とかもイヤになって行くの辞めたら自然妊娠しました☺️
ストレスは本当に良くないんだなぁと実感しましたよ☀️- 5月19日

hanna
24歳で多嚢胞と言われ、25歳で体外にチャレンジして今は2人を授かりました!25歳までしかなんて事先生に言われた事ないし聞いたことなかったです💦
-
もも
私もまだまだですよねきっと👶😢- 5月19日

ひよこちゃん
確かに早いに越したことはないでしょうが、25歳までになんて話、聞いたこともないですね😅
私は26で初めて妊娠し、その時は流産してしまいましたが27でもまた妊娠して無事出産しましたよ。
知り合いにも多嚢胞の方は30代でしたが、やはり妊娠出産してます。
-
もも
そうですよね😭
赤ちゃん授かれるように
頑張ります(T-T)- 5月19日

me
多嚢胞ですが、33で出産しましたよ😆
-
もも
私もまだまだですね👶- 5月19日
-
me
いえいえ😆
もう一人欲しくていま頑張っていますが、先生からもまだまだ大丈夫と言われてるので大丈夫だと思います♡- 5月19日

退会ユーザー
1人目から多嚢胞ですがそれは初耳でした!!!
1人目22歳、2人目24歳、3人目27歳で妊娠することが出来ました(*˘ ˘*)
-
もも
ご懐妊おめでとうございます👶
私は今年で25歳なので、今年中には
妊娠したいです😭😭😭- 5月19日
もも
お返事遅れてしまいすみません(T-T)
何歳くらいに妊娠、出産されたんですか?