※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocomoco
妊娠・出産

後期つわりは出産まで続くことがあります。9ヵ月のつわりは辛いですが、無理せず休んでください。食事に気をつけて、医師に相談してみてください。

後期つわりっていつごろまでつづきますか?
今日から妊娠9ヵ月です。

一日中気持ち悪かったり船酔いみたいなかんじで
座ってることすらしんどかったり、外出もできません。

はやく楽になりたいです。゚(´つω・`。)゚。

食後はお腹が苦しく逆流してきます。
量は減らしてますが・・・

お腹減っても気持ち悪い・・・(´•̥ ω •̥` )

コメント

私は臨月に入ってお腹が下がってきてから吐く回数は減りましたが、逆流する感じは出産まで続きました!実際、陣痛室でも数回吐いてました(・д・`)

もう少しで会えると思うので、それまでの辛抱です!無理しないでくださいね☆

結菜☆♪*

私は後期つわり、いつの間にかなくなってました!
大体3週間あったかなって感じですかね〜

真っ最中の時はご飯は、回数分けて満腹にならない程度に食べてましたよ!

産まれてくる可愛い我が子に会えるのを楽しみに乗り越えましょー☆

mikaomochi

私も胃酸が逆流してツラいです。。
逆流した時はすぐにレモン水を飲んでいます。少しはスッキリして楽になりますよ‼︎
もうすぐ臨月ですが赤ちゃんが下がってきているみたいで少しは圧迫感が楽になりました◟̊◞̊ ♡1人目の時も同じ症状で、産んだ途端にスッキリしたので、今回も出るまではこの状態かな?と思っています。
もう少しの辛抱なのでお互い頑張りましょうね‼︎

1人目の時は出産間近までありました(>_<)
2人目の今は本当ピークで最悪です(笑)
何をしてももう無理で辛いですよね!

やはり一回に食べる量を減らし、少しずつ食べる事が出来る事ですかね〜。
後は食べた後はすぐに横になるとダメなので1時間ぐらいは背もたれにもたれかかり座ってます(笑)

人によりけりなので早く治ってほしいと願う日々ですヽ(;▽;)ノ